Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe passatelli

Mais quelle bonne soupe nourrissante! En plus, l'odeur que cuisiner cette soupe donne à votre cuisine devrait être commercialisé en chandelle parfumé! C'est un long projet mais ouff! que ça vaut la peine! On commence avec un bouillon de poulet maison fait avec un poulet entier qui mijote avec des légumes et des herbes. Le bouillon chargé de saveur est filtré et le poulet désossé. Ensuite il reste a faire des nouilles maison à l'aide d'un pile-patate. Ces petites nouilles sont excellentes et possèdes une bonne saveur salée de parmesan frais. J'ai décidé d'ajouter le poulet désossé à la soupe pour plus de texture et le tout est décoré de ciboulette fraiche et ciselée...INGRÉDIENTS:Bouillon:1 poulet d'environ 2 kg (4 lb)2 à 3 carottes, pelées2 à 3 oignons moyens, pelés2 tomates moyennes4 gousses d'ail, pelées1 vert de poireau2 clous de girofle2 feuilles de laurier1 croûte de parmesanEauSel et poivre.Soupe:6 tasses du bouillon de poulet5 tranches de pain blanc sans la croûte, défaites en morceaux1 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé4 oeufs1 c. à soupe d'huile d'oliveViande du poulet désossé (facultatif)¼ tasse de ciboulette fraîche ciseléeSel et poivre.PRÉPARATION:BouillonDans une grande casserole, placer tous les ingrédients et couvrir d'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition..Écumer si désiré. Laisser mijoter à feu doux environ 2 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et se défasse facilement à la fourchette. Filtrer le bouillon..SoupeDans une casserole profonde, faire frémir le bouillon de poulet..Pendant ce temps, au robot culinaire, émietter le pain en mélangeant quelques secondes à la fois afin d'obtenir 2 tasses de chapelure fraîche..Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan, les oeufs et l'huile d'olive à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte. Saler et poivrer..Déposer la pâte dans un presse-purée mécanique. Presser la pâte à travers les trous du presse-purée de manière à obtenir de petits spaghettis d'environ 5 mm et les laisser tomber dans le bouillon frémissant. Cuire quelques minutes(quand ils remontent à la surface, ils sont cuits).  Ajouter la chaire du poulet (optionnel) et rectifier l'assaisonnement..Ajouter la ciboulette fraîche et servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette italienne soupe de passatelli - La Cuisine Italienne

Les passatelli sont un plat traditionnel de la région des Marches, préparé autrefois par les paysans. Découvrez la recette de la soupe de
 


 

Passatelli : les vers de terre de mon enfance | Les recettes de Mohlie

Voilà une recette que je voulais partager avec vous depuis longtemps ... Je n'en avais pas encore eu l'occasion car cette préparation, bien que très simple, nécessite d'avoir de stock du vieux pains (vieilles baguettes dans mon cas) et pas simplement de la chapelure achetée en magasin (même si c'est faisable, le goût n'est
 


 

Passatelli, une spécialité d'Emilie-Romagne - La cuisine à quatre mains

Quand j'étais petite, ma nonna me préparait souvent un bouillon aux  passatelli . Ma grand-mère n'est pas originaire d'Emilie-Romagne
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe de butternut aux noix de cajou, pesto de coriandre - SAVEUR PASSION

Délicieuse soupe à nouveau, superbe couleur et beaucoup de parfum, tout en étant extrêmemennt simple à réaliser : peu d'ingrédients, rapide à faire, parfaite pour une soupe ! Idéal pour une journée éreintante, elle cuit toute seule, et puis tout se
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe de pois chiches à la provençale - SAVEUR PASSION

J'étais partie et plutôt bien pour une harira , en mariant la version de Lavande à celle de ma belle-mère. Mais point de viande et pas non plus de plombs, ces petites pâtes rondes comme des mini billes. Adaptation-flexibilité-mobilité mentale =
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe de navet au ras el hanout et à la coriandre - SAVEUR PASSION

Pas la meilleure soupe du monde, sûrement pas la soupe du siècle, juste une soupe sympathique et qui change, avec une très jolie couleur... Cette soupe de navet au ras el hanout et à la coriandre se mange seule, végétarienne (attention, il faut
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe fenouil, châtaigne, potimarron... - SAVEUR PASSION

Ca continue les soupes ! En voici une très douc aux saveurs et couleurs d'Automne, à base de fenouil, de châtaigne et de potimarron , un peu une version à boire de cette tartinade... C'est onctueux, sans pomme de terre, velouté, sans crème, c'est
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe de cresson aux champignons ! - SAVEUR PASSION

Vive le grand retour des soupes, potages et veloutés ! Ceux qui réchauffent et qui réhydratent, qui nourrissent et réconfortent, ceux qui font du bien du palais aux orteils... Pour inaugurer cette série à boire et à manger, voici une soupe de
 


 

La soupe, l’amitié, du partage. Amoureusement Soupe #AS2014 l’autre moment de la soupe

Me voici dans le train, de retour de mon périple parisien du Festival de la soupe. Une parenthèse de 3 jours, un rendez-vous annuel que je ne saurai manquer pour la 3ème année consécutive. Aller voir ma Comm’Hic, ma camarade…The post appeared first
 


 

1 recette de soupe: Soupe aux crevettes, nouilles soba, soya et coriandre frai?che

Des recettes de soupe, de potage et de crème de la cuisine du monde / Des recettes faciles à faire,