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Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de boulettes de viandes

Un classique de la gastronomie du temps des fêtes! Des boulettes de porcs épicées à la muscades, girofle et cannelles accompagnées d'une sauce onctueuse à la farine brunie et des bonnes patates bouillies..La recette demande de la farine brune. Vous pouvez soit la faire vous même en ratissant la farine au four, dans une poêle ou tout simplement en acheter toute préparée à l'épicerie...INGRÉDIENTS3/4 tasse de farine brune2 c. à soupe de beurre1 gros oignon, haché1 c. à thé de cannelle moulue1 c. à thé de muscade moulue1 c. à thé de clou de girofle moulu2 lb de porc haché2 c. à soupe de persil séché1 oeuf1/2 tasse de chapelure sèche6 tasses de bouillon de poulet1 feuille de laurier1/4 tasse d'eau froidesel et poivre au goût4 pommes de terre, pelées et en cubes.PRÉPARATION:Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes. Transférer l'oignon dans un grand bol. Mélanger la cannelle avec la muscade et le clou de girofle et ajouter aux oignons; mélanger. Ajouter le porc haché, le persil, l'oeuf et la chapelure et mélanger pour bien combiner les ingrédients. Façonner des boulettes de 1 po de diamètre. Rouler chacune des boulettes dans la farine grillée. Réserver la farine non utilisée..Mettre le bouillon de poulet dans la casserole; porter à ébullition à feu moyen et ajouter délicatement, quelques-unes à la fois, les boulettes au bouillon chaud. Brasser délicatement afin qu'elles ne collent pas au fond. Ajouter la feuille de laurier et laisser cuire les boulettes 20 minutes..Après 20 minutes de cuisson des boulettes, ajouter les pommes de terre et cuire encore 20 minutes. Transférer les boulettes cuites dans un bol, à l'aide d'une cuillère trouée..Retirer la feuille de laurier de la casserole. Fouetter le reste de farine grillée avec l'eau froide et ajouter à la casserole bouillonnante. Porter à vive ébullition en brassant constamment, jusqu'à épaississement. Remettre les boulettes dans la sauce et laisser réchauffer. Servir chaud.
 


 
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