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Recettes de cuisine: Rechercher

Pâté chinois à la pâte molle

Une version du pâté chinois de mon arrière grand-mère! Ce qui le démarque c'est la présence d'une pâte molle dans le moule et sur les pommes de terres qui ajoute une saveur et texture supplémentaire tendre à la base et croustillante en surface. Dans notre famille on emploi jamais du boeuf haché mais plutôt de restes de rôtie de boeuf passés au hachoir à viande. Je ne vous montrerai pas comment faire votre pâté chinois mais je vais je vais vous donner les secrets de cette pâte molle..INGRÉDIENTS:3 C. à table de saindoux3/4 Tasse de lait3/4 Tasse de farine1 + 1/2 C. à thé de poudre à pâte1 C. à thé de sel.PRÉPARATION:Préchauffer le four à 400°F et beurrer généreusement un moule à pain de 9X5..Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel..Lorsque votre purée de pomme de terre et votre viande sont prêtes, fondre le saindoux dans un grand bol au four micro-onde..Mélanger vigoureusement, à l'aide d'une cuillère, le lait, le saindoux fondu et la préparation de farine jusqu'à ce que la pâte commence à devenir collante, homogène et même un peu moussé..Tartiner tout l'intérieur du moule du 2/3 de la pâte.Cette pâte est très collante et se tartine bien sur les parois du moule. .Verser votre viande sur la pâte. Suivi du maïs en crème et de la purée de pomme de terre.(Ouais... ouais... Steak, blé d'inde, patates...).Tartiner le reste de la pâte sur les pommes de terres..Cuire au four 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
 


 
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