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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau vanillé à la crème au beurre

Oh... la la... Les amoureux de la vanille vont être servi avec cet excellent gâteau! Je décrirais ce gâteau en disant que le thème principale est la légèreté divine. Le second thème serait caloriquement infernal mais quand on mange du gâteau normalement on se fou des calories. Ce gâteau est donc très léger en bouche et il possède un excellent goût prononcé de vanille. La crème au beurre est lisse, légère et tout aussi parfumée..INGRÉDIENTS:Gâteaux3 tasses de farine tout usage non blanchie1 c. à soupe de poudre à pâte½ c. à thé de sel4 oeufs2 tasses de sucre1 c. à soupe d'extrait de vanille¾ tasse d'huile de canola1 ¼ tasse de lait.Crème au beurre4 blancs d'oeufs1 1/4 tasse de sucre1/4 tasse d'eau1 c. à soupe de sirop de maïs1 c. à thé d'extrait de vanille1 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes et ramolli.PRÉPARATION:GâteauxPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer deux moules à charnière de 8 po de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver..Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver..Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille au batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et forme un ruban. Ajouter l'huile en filet en fouettant..À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Répartir la pâte dans les moules et cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Au besoin, couper et retirer la calotte de chaque gâteau pour les égaliser avant de les glacer..Crème au beurrePlacer les blancs d'oeufs dans un grand bol. Réserver..Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre, l'eau et le sirop de maïs. Laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 118 °C (244 °F). Retirer du feu le temps de fouetter les blancs d'oeufs..Fouetter les blancs d'oeufs et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous. Verser le sirop chaud en filet sur les oeufs en évitant les fouets du batteur. Fouetter continuellement jusqu'à ce que la meringue soit légèrement tiède et forme des pics fermes..Ajouter le beurre, un ou deux cubes à la fois, en battant jusqu'à ce que le mélange soit très onctueux. Prendre soin de bien racler le fond du bol à quelques reprises. Réserver.
 


 
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