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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau étagé à la citrouille

Parfait pour Halloween!!! Car oui des citrouilles ça se mange. J'ai déjà réalisé plusieurs recettes avec cette grosse courge orange. La citrouille honnêtement ça goute pas grand choses. Mais mystérieusement quand on y ajoute du sucre, de la cannelle, du gingembre, de la muscade et de la girofle on obtient quelques choses de divin!!. Alors ce gâteau combine la citrouille toute ces épices et un généreux glaçage au fromage à la crème vanillé. Comment ne pas résister!?..INGRÉDIENTS:Gâteaux1 Tasse de sucre1/2 Tasse de cassonade1/4 Tasse d'huile de canola1/2 Tasse de blanc d'oeufs2 oeufs2 Tasses de purée de citrouille2 Tasses de farine1 C. à thé de bicarbonate de soude1 C. à thé de poudre à pâte1/2 C. à thé de gingembre moulu1/4 C. à thé de girofle moulu1/4 C. à thé de muscade moulu1/2 C. à thé de sel.Glaçage2 C. à table de beurre fondu1 bloc de 8 oz de fromage à la crème tempéréentre 2 et 3 Tasses de sucre en poudre (ajuster au goût et texture)1 C. à thé d'essence de vanillePacanes hachée pour décoration..PRÉPARATION:GâteauxPréchauffer le four à 350°F. Beurer et farine deux moules à gâteaux de 8''..Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver..Dans un grand bol mélanger le sucre, la cassonade et l'huile. Ajouter les blancs d'oeufs et les oeufs. Battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter et mélanger la purée de citrouille..Incorporer graduellement la préparation de farine au mélange de citrouille..Diviser la pâte dans les deux moules. Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressort sec. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Puis laisser refroidir complètement sur une grillé..GlaçageDans un grand bol, battre ensemble le beurre, le fromage et la vanille. Ajouter ensuite graduellement le sucre en poudre jusqu'à obtention de la saveur et la texture désirée..MontageNapper le dessus d'un des gâteaux de la moitié du glaçage. Déposer le second gâteau sur le glaçage et napper le dessus du second gâteau du reste du glaçage. Parsemer de noix de pacanes pour décorer. Conserver au réfrigérateur.
 


 
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