Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits au praliné et à la liqueur de citron, sans gluten et sans lactose

Miss Diane adore les biscuits et le citron. Comme elle rentre de vacances en Italie, elle avait le goût de faire quelque chose au goût de ce pays et pourquoi pas un petit biscuit? Un tour d'horizon sur la toile et elle s'est inspirée de différentes recettes pour faire ceux-ci. Le malheur est qu'ils sont tellement bons qu'elle et son Curieux les ont presque tous mangés la première journée.J'ai utilisé ici du "praliné en grains" de la maison Cacao Barry, constitué de sucre et de noisettes, tant pour tant. Je sais qu'il est possible de faire son propre praliné, quelques recettes se trouvent sur la toile, comme, et.Rendement : 24 biscuits1 tasse + 2 c. à thé de farine sans gluten (150 g) (ici Maison Cannelle)150 g dele zeste d'un demi citron4 c. à soupe de sucre (60 g)90 ml d'huile d'olive100 ml de liqueur de citron Limoncello1 tasse de sucre à glacer (150 g)2 c. à soupe de LimoncelloPréchauffer le four à 350°F (180°C) et préparer deux plaques à biscuits en les recouvrant de papier parchemin.Mettre dans un bol la farine, le praliné, le sucre et le zeste de citron. Bien mêler à l'aide d'un fouet à main pour bien aérer le mélange. Ajouter l'huile d'olive et la liqueur de citron et remuer pour obtenir un mélange homogène.À l'aide de deux cuillères à thé, former de petites boules de la grosseur d'une noix et étaler sur les plaques à biscuits. Enfourner et cuire 20 minutes. Au sortir du four, transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir.Préparer un glaçage avec le sucre à glacer et la liqueur de citron et en recouvrir les biscuits. Laisser sécher avant de déguster... si on en a la patience. Conserver dans une boîte de métal en insérant une feuille de papier parchemin entre chaque étage de biscuits.Ces biscuits auront tendance à durcir un peu au bout de quelques jours mais, comme ils sont trop bons, ils n'en auront pas le temps...**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",et ne sont pas libres de droits.**
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits biscuits aux pistaches et au citron, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

À la maison, nous sommes friands de biscuits pour accompagner notre thé d'après-midi ou notre petit café mais, malheureusement, ceux
 


 

Biscuits au citron et aux graines de pavot, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Quand j'ai vu, chez Martha Stewart, ces biscuits au citron et aux graines de pavot, avec si peu de farine et sans beurre, je me suis
 


 

Pralinetti ou amaretti au pralin de noisettes, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

La semaine dernière, en visitant la boutique de pâtisserie où je me procure mes chocolats, j'ai découvert un nouveau produit, enfin pour
 


 

Biscuits à la noix de coco, sans gluten, sans lactose et sans oeufs - Les carnets de Miss Diane

Le marché IGA de mon quartier a un département "sans gluten" très bien garni et j'aime toujours m'y attarder un peu lorsque
 


 

Galette moelleuse à l'okara d'amande, orange et graine de pavot sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans oeuf - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Faire du lait d'amande maison ça a du bon mais ensuite il faut bien trouver un moyen d'utiliser l'okara... Outre les pains briochés sans gluten et sans lactose, et les pâtes à tartinées, j'ai aussi décidé d'essayer une recette improvisée sur le
 


 

Cake à la coppa, pourpier sauvage et olives vertes sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Depuis déjà deux semaines nous entammons une nouvelle période de l'année... Pour reprendre les cours et le boulot, entammer l'automne et les jours frais qui pointent déjà leur nez, et se préparer doucement à ce rythme où le jour s'efface plus
 


 

Biscuits Fondants au Citron Vert et Coco sans Lactose - Gourmandises sans Lactose

  Super gourmand Coco et citron vert, ça me plait. Votre adresse e-mail ne sera pas publié. Nom*
 


 

Cake au saumon, poireaux et curry sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Parce que quitte à faire un cake, autant en faire deux... Pour poursuivre sur la voie des réserves, voilà un autre cake réalisé en même temps que mon cake à la coppa, olives et pourpier. Je n'aime pas ne faire qu'un cake alors que mon four peut
 


 

Gâteau d'anniversaire sans gluten sans oeufs sans lactose sans chocolat - Le blog de Doriane et ma Beauté Bio Sans Gluten ©

Un gâteau de fête toutes occasions, sans gluten, sans oeufs, sans lactose, sans chocolat ... Le voici enfin, léger, moelleux et savoureux, au bon goût chocolat-noisette. Les non-allergiques pourront bien entendu le réaliser avec du "vrai" chocolat
 


 

Gâteau mangue citron vert (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf) | Milicook

120 g de farine de riz 50 g de farine de pois chiche 30 g de fécule (ici arrow root) 2 cs de graines de chia 1 yaourt de soja 140 g de sucre de canne 100 g de purée d'amande 100 ml de lait de soja 1 sachet de poudre à lever 1