Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fish & Chips

Un filet d'aiglefin frit dans une pâte à la bière accompagné de pommes de terre frites croustillantes. Le poisson est très savoureux léger et croustillant. C'est une recette beaucoup plus simple que et est très bonne!.INGRÉDIENTS:6 pommes de terre moyennes, coupées en 8 quartiers chacune1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie2 c. à soupe de fécule de maïs1 c. à thé de sel1/2 c. à thé de poudre à pâte1 tasse de bière blonde1 1/2 lb de filets d'aiglefin, coupés en deux sur la longueur au besoin (ou morue ou turbot)Sel et poivreHuile pour la friture.PRÉPARATION:Préchauffer l'huile de la friteuse à 350 °F. Déposer une grille sur une plaque. Préchauffer le four à 200 °F pour réserver les frites au four pendant la cuisson du poisson..Plonger les pommes de terre dans l'eau tiède pour enlever l'amidon. Égoutter et assécher les pommes de terre dans un linge propre..Frire les pommes de terre environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Égoutter les frites et les déposer sur la grille. Laisser tiédir..Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine, la fécule, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la bière graduellement en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Réserver..Remettre les pommes de terre dans la friteuse et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la friteuse et égoutter sur la plaque. Saler et réserver au chaud..Saler et poivrer les morceaux de poisson et les plonger dans le reste de la farine. Secouer pour en retirer l'excédent. Plonger ensuite chaque morceau dans la pâte à frire et bien les enrober. Égoutter et frire, quelques secondes à la fois, en secouant le panier de la friteuse pour éviter qu'ils ne collent au fond. Cuire environ 5 minutes. Retirer le poisson et laisser égoutter sur une grille.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fish & chips… de panais / Fish & parsnip chips | o< cuisine

J'ai trouvé dans mon colis de légumes un énorme panais. D'habitude, je le fais avec les carottes qui sont souvent dans le même colis - celui-ci n'a pas dérogé à la règle - dans une tarte. Mais j'ai eu envie de changer un peu, du coup j'ai cherché sur les intartubz et je suis
 


 

Fish and chips

Ingrédients (pour 3 personnes)2 filets de cabillaud125mL de lait125 g de farine semi complète1 sachet de levure de boulanger1 oeufsel  RecettePréparer la pâte à beignet : mélanger la farine, la levure, le lait l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte lisse. Assaisonner. Laisser reposer à température ambiante pendant minimum 1 heure. Couper le poisson en bâtonnets assez épais. Mélanger la pate à beignet et y tremper les morceaux de poisson. Les faire frire
 


 

Fish & chips

Depuis plusieurs années, j'ai l'habitude de faire mes filets d'aiglefin avec des traditionnelles biscuits soda. Valeur assurée auprès de l'homme.En apercevant les appétissants morceaux de poisson chez ma chère Mélanie en Or de la chaumière, j'ai pensé faire changement. Comme nous avons tellement mangé de fish & chips lors de notre voyage au Nouveau Brunswick, je me suis dit pourquoi pas ?J'ai servi en ne disant rien. Après quelques bouchées j'ai
 


 

Fish and Chips

Fish and Chips (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 dos de cabillaud ou filets épais (500 gr env. ou plus selon appétit) 1 càs de pâte de curry vert Quelques brins de persil Huile pour friture Sel Pour les chips ou patates frites: 4 grosses pommes de
 


 

Fish & Chips

Pour continuer sur ma lancée des recettes britanniques, voici celle du Fish and Chips. C’est un
 


 

Fish and chips au four

Fish and chips au four J'ai donné aux enfants le livre de Donna Hay, simple et bon, en leur demandant de choisir ce qui leur ferait plaisir. Ils
 


 

Fish and chips -

                            Aujourd’hui, direction l’Angleterre avec une recette de fish
 


 

Fish and chips

Calum Richardson est le chef du restaurant Bay Fish à Stonehaven en Ecosse. C’est LE spécialiste du fish and chips.Le fish and chips, c’est le plat que l’on retrouve partout au Royaume Uni constitué d’un poisson pané (de l’églefin), de frites et d’une sauce tartare.- ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

Fish and chips

Calum Richardson a été élu plusieurs fois champion en matière de fish and chips. C'est sa recette, ses trucs et astuces que je vous
 


 

Fish and chips santé

 Vendredi dernier c'était maigre jeune, j'ai préparé ce succulent plat de poisson pané! Le tout accompagné de frites maison au four. Une recette fort intéressante quand on ne veut pas  manger trop gras. La panure légèrement croustillante était très bonne!J'ai servi avec une mayo maison à l'ail () et une bonne salade de chou sucrée! ()IngrédientsPoisson pané1  1/3 (185 gr)  de farine tout-usage3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna)1