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Recettes de cuisine: Rechercher

Chutney d'oignon, foie gras poêlé, vinaigre balsamique

Essayez le foie gras chaud ! Le chutney d'oignon doux amène une belle fraîcheur à cette recette riche et gourmande. Découvrez notre concoursChutney d'oignon, foie gras poêlé, vinaigre balsamiqueNombre de personnes : 4Difficulté : moyenTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 30 minIngrédients4 escalopes de foie-gras cru de 50gSel et poivre du moulinPour le chutney2 gros oignons jaunes1 c à s de raisins secs blonds8 c à c de vinaigre de cidre2 c à s de sucre cassonade1 clou de girofle1 capsule de cardamome1 cm de gingembre fraisPréparationEpluchez vos oignons et hachez-les finement. Dans une petite casserole, versez le vinaigre blanc, le sucre cassonade et les épices.Faites réduire à feu très doux.Lorsque le mélange est pratiquement évaporé, ajoutez les oignons et les raisins secs avec un verre de jus de pomme.Laissez compoter à couvert environ 30 minutes.Lorsque le chutney est cuit, prélevez le clou de girofle, les morceaux de gingembre et la cardamome.Salez vos morceaux de foie-gras sur les deux faces.Chauffez une poêle sans matière grasse.Lorsque la poêle est bien chaude, faites cuire vos escalopes de foie-gras 30 secondes sur chaque face.Dressage :disposez votre chutney au fond puis ajoutez dessus vos escalopes de foie-gras égouttées.Ajoutez un tour de poivre du moulin et servez aussitôt.Conseils :Vous pouvez ajouter des épices, comme de la cannelle ou encore du safan.Encore plus de recettes sur Pour cette recette de chutney, j'ai choisi des oignons de la région Bourgogne.
 


 
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