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Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits de Noël - Boules de neige à la noisette

Ma copine Lucile trouve que "faire ses biscuits de Noël c'est trop long et trop compliqué..."Mais alors pas du tout !!!Démonstration : 10 minutes pour tout préparer + 10 minutes au four = les meilleurs bredele du monde !Pour 48 biscuits200g de poudre de noisette160g de sucre glace40g de blanc d'oeuf environ (= un peu plus d'un blanc d'oeuf)+ 100g de sucre glace pour la décoPréchauffer le four à 120° - chaleur ventilée.Mélanger la poudre de noisette et le sucre glace. Ajouter progressivement eten plusieurs fois le blanc d'oeuf jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte assez ferme.Diviser la pâte en 4 morceaux que vous roulerez en longs boudins. Couper chaque boudin en 12 morceaux que vous façonnerez en boules régulières.Verser 100g de sucre glace dans un bol, y déposer 4 boules de pâte et agiter le bol jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes de sucre. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir car ces biscuits sont très fragiles tant qu'ils sont chauds.Ne pas faire cuireles boules de neigetrop longtemps car  elles doivent être croquantes à l'extérieur et très moelleuses à l'intérieur.
 


 
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Biscuits boules de neige - Battle Food#27

Aujourd'hui je vous propose une recette pour la Battle Food #27, c'est un rendez vous culinaire créé par Carole du blog, la Battle Food est une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Aucun gagnant le but est seulement de participer, de partager et d'échanger sur un thème commun.Aujourd'hui c'est le tour de Stéphanie -. qui est la marraine de cette édition et qui nous propose un thème tout vu pour ce jour de l'Épiphanie :  l'amande en
 


 

La série des Bredele de Noël Les boules de neige - Farewell junk food

Trop facile..... 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre glace 1 blanc d’œuf (à ajuster plus ou moins selon la taille de l’œuf)  
 


 

biscuits de noel décorés (flocons de neige)

Je continue mes préparations de biscuits pour Noël , depuis un moment j'avais mis  de côté la recetteet de ses petits biscuits de Noël au sucre glace  afin de les tester...La pâte est croustillante et la texture est très fondanteJe confirme à 100% on a beaucoup aimé...Recette240 g  de farine1/2 cc de sel 150 g  de beurre de beurre non salé, à température ambiante 200 g  de sucre1 gros oeuf1 gros jaune d'oeuf1 cc d'extrait de vanille pure(1/2 cc de bicarbonate de
 


 

Bredele : Biscuits de noel décorés (flocons de neige)

Biscuits de noël flocons de neige On continue avec les biscuits pour noël et cette fois ce sont des Bredele, des petits-fours alsaciens qui sont présentés durant les fêtes de fin d’année. Ces biscuits de noël flocons de neige se conservent dans des boites en métal et sont servis à toutes occasions durant la périodes ...The post appeared first
 


 

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