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Recettes de cuisine: Rechercher

Macaroni au fromage, à la pancetta et à la vodka

J'ai fait ces macaronis il y a environ 2-3 semaines. Ils étaient très bons. Mais la pancetta croustillante sur le dessus, c'est bon le jour même. Le lendemain, la pancetta est plus ou moins intéressante, elle a perdu son petit coté croquant.Ingrédients375 g de macaronis125 g de pancetta coupée en petits dés1/4 tasse de beurre3 c. à soupe de pâte de tomates1/4 tasse de farine tout usage non blanchie2 tasses de lait1 tasse de crème 15%1 1/2 tasse de cheddar râpé1/2 tasse de fromageparmigiano reggianorâpé2 c. à soupe de vodka (facultatif)1/2 c. à thé de poudre de chili1/2 c. à thé de paprikaSel et poivrePréparationDans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtesal dente. Égoutter, huiler légèrement et réserver.Dans une petite poêle antiadhésive, dorer la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Égoutter sur un papier absorbant et réserver.Dans la casserole qui a servi à la cuisson des pâtes, fondre le beurre avec la pâte de tomates. Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le lait, la crème et porter à ébullition. Saler et poivrer. Incorporer les fromages et les faire fondre en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter les macaronis et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen-doux. Ajouter la vodka, les épices et les trois quarts de la pancetta. Rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, garnir du reste de pancetta.Préparation: 20 minutesCuisson: 20 minutesPortions: 4 à 6Source: Ricardo, 100% gars
 


 
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