Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croustillants aux bleuets et aux pommes

Nous sommes allés aux pommes en septembre. On a cueilli 2 gros sacs de pommes. Ça prends donc des recettes avec des pommes!!!! J'ai fouiné sur le site web de Ricardo et cette recette m'a tout de suite plu. J'ai bien fait de la faire!!! C'est trop bon!!!!IngrédientsCroustillant1 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide1/4 tasse de cassonade1/4 tasse de farine tout usage non blanchie6 c. à soupe de beurre non salé, fonduGarniture1/2 tasse de cassonade4 c. à thé de fécule de mais4 tasses de bleuets frais ou surgelés (non décongelés)( Comme je n'avais pas assez de bleuets, j'ai mis 3 tasses de bleuets et 1 tasse de framboises, congelés).2 tasses de pommes Cortland pelées et râpées(je ne les ai pas râpées mais coupées en petits dés).2 c. à soupe de beurre, fondu1 c. à soupe de jus de citronPréparationPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180F). CroustillantDans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver. GarnitureDans un moule carré de 8 po ou d'une contenance d'environ 2 litres (8 tasses), mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter les fruits, le beurre, le jus de citron et bien mélanger. Couvrir du croustillant et cuire au four de 55 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.Préparation: 30 minutesCuisson: 1 heurePortions: 6Source: 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


muffins bleuets pommes et chocolat | vivre vg

Raffaël et moi avions envie d'une collation santé et comme nous avions fait une compote de pommes, nous avons tout simplement ajouté d'autres ingrédients pour en faire des muffins;P Donne 8 muffins Ingrédients: Pré chauffer le four à 350'   1. Mélanger ensemble: 1 tasse de farine blanche non blanchie 1c.thé poudre à pâte
 


 
 

Jessy's Kitchen: Pancakes au Gruau, Sauce aux Blueberries (bleuets) et aux Pommes

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Jessy's Kitchen: Pancakes au Gruau, Sauce aux Blueberries (bleuets) et aux Pommes

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Granolas au beurre d’arachides, à l’érable, aux flocons de pommes et bleuets séchés | vivre vg

Des granolas à saupoudrer sur le yogourt, le sorbet ou le smoothie!  Cette recette est Vegan, sans gluten, Full protéines et qui fait honneur aux pommes ;-) en dessert ou en déjeuner, le sucre provient ici des fruits et du sirop d'érable! D'abord on fait les chips ou flocons de pommes séchées: à la
 


 

Croustillants aux pommes

J'avais quelques feuilles de bricks dans le frigo à terminer et j'ai eu envie des utiliser pour un petit dessert croustillant.C'est vraiment une recette ultra simple et qui fera son effet auprès des vos gourmands.Pour faire plaisir à Miss Angèle j'ai ajouté un peu de chocolat fondu pour tremper les bricks mais c'est facultatif c'est tout aussi bon sans chocolat :)Allez hop la recette ;)5 feuilles de bricks, 1 pomme granny smith, 2 càs de sucre roux, beurre
 


 

Croustillants de pommes et sa figue rôtie

Les pommes:Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites chauffer
 


 

Croustillants feuilletés aux pommes caramélisées

Faites décongeler la pâte feuilletée. Foncez les moules avec la pâte, coupez le surplus sur
 


 

Muffins croustillants aux pommes et canneberges

Je croyais bien avoir manqué la recette, la pâte était tellement épaisse et j'avais pas encore mis mes pommes et mes canneberges....mais une fois cuit, ils étaient très bons, même sans garniture. Mais si vous décidez de l'omettre, je vous conseillerais d'ajoutez de la cannelle à votre préparation ou autre épices pour leur donner un p'tit "punch" de plus. Donne entre 12 et 16 muffins. La recette à été prise sur le site de, . (**Photo avec et sans garniture**)Muffins:2
 


 

Croustillants Chocolat Pommes de terre AOP de l'île de Ré

Il y a quelques jours de cela, j'ai participé à un concours organisé autour de la. Je n'ai pas gagné mais allez voir qui a été sélectionné, il est superbe ! Ma proposition d'undessertautour de la était le fruit d'une expérience antérieure. Il y a plus d'un an, je vous avais proposé ungâteau irlandais, le , un gâteau à base de pomme de terre réduite enpuréeet de. Très simple, délicieux par sa texture très humide, c'est un dessert tout