Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole de poulet d'Orient

Bon mercredi soir!!! Ce soir, j'ai envie de partager avec vous une recette toute simple, une recette de soir de semaine. La préparation n'est pas trop longue. Si vous avez la chance de faire cuire votre poulet la fin de semaine, la recette se fait encore plus vite au retour du boulot. Avec les leçons et tout le tralala, pas besoin de se casser la tête pour nos repas!! J'ai souvent fait cette recette, je l'avais oublié. Nous avons tous aimé!Ingrédients500 g de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en lanières1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel(j'ai pris le régulier)1/2 tasse de jus d'orange1 1/4 tasse de riz à grain long4 gousses d'ail hachées finementLe zeste d'une orange râpé1/2 c. à thé de sauce harissa (pâte de piment fort)(j'ai utilisé du sambal oelek)1 pincée de piment de la Jamaique ou de garam masala1/2 tasse de coriandre fraîche hachée(pas mis car on aime pas)Quartiers d'orange pour la garnitureSel et poivre du moulinPréparationAssaisonner les lanières de poulet. Chauffer l'huile à feu moyen-fort dans une grande sauteuse et y faire revenir les lanières jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et les quartiers d'orange. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide et soit tendre.Incorporer la coriandre fraîche. Décorer de quartiers d'orange.Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 25 minutesPortions: 4Source: Les saisons de Clodine, numéro 15
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


poulet Archives - Les dellys de l'Orient

RECETTES DE CUISINE ALGERIENNE, ORIENTALE ET OCCIDENTALE Auteur: Mirinda Publié: 01/07/2015
 


 

Emincé de poulet aux saveurs d'orient

Une petite recette inventée avec les restes du frigo, pour une fin de mois un peu difficile, une recette pleines de saveurs grâce aux épices et à la fois très douce grâce aux carottes, bref une petite splendeur vite fait et délicieuse! Le ras el
 


 

Riz à l'escalope de poulet - Douceurs D'Orient

J'ai du mal a manger le riz à part en salade et encore du coup jen fais pour mon mari. Pour cette recette jai pris ce que javais sous
 


 

Poulet a la crème - Entre l‘Orient & l'Occident

? As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ? Ingrédients: des morceaux de poulet 1 pot de crème fraîche épaisse 1 oignons 1 boite champignons de paris en morceaux sel poivre 1 cube de bouillon de volaille persil Préparation: Mettez les
 


 

Spaghetti au Poulet - Entre l‘Orient & l'Occident

? As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ? Ingredients: Pilons de poulet 350 gramme de spaghetti 1 cuillère à café de sel, d'épices mélangées (ras el hanout) 1/2 cuillère à café de poivre, de paprika de gingembre, de laurier, d'ail en poudre
 


 

Poulet façon Wings - Douceurs D'Orient

J'ai trouver cette recette sur une page Facebook de cuisine Bk CuiZine, des recettes / entre filles j'ai modifier quelque truc à
 


 

Tacos à l'escalope de poulet - Douceurs D'Orient

Tacos maison vite fais bien fais quand on a la flemme de cuisiner c'est rapide et pratique. Vous mettez ce que vous voulez dedans je
 


 

Casserole de spaghetti au poulet

 Un plat comfort food , oui réconfortant à souhait !2 tasses de poulet cuit, coupé en dés1 lb(16oz) spaghettis crus2 boîtes de crème de poulet 98 % (ou de crème de champignons)3 tasses de fromage cheddar râpé(divisé en 2 tasses+ 1 tasse)1 (14,5 oz) boîte de tomates en dés1/4 tasse d'oignon coupé en dés1/4 tasse de poivron vert, en dés1c. à  thé de selPincée de poivre de cayenne (facultatif )14,5 oz bouillon de pouletBrisez les nouilles en 2-3 morceaux et
 


 

Casserole de poulet à la méditerranéenne

Un plat simple à préparer avec des saveurs méditerranéennes qui se marient à merveille lors de la cuisson. Il suffit de faire faire griller les tomates et les oignons rouges pour les faire caraméliser, faire dorer le poulet et mélanger ensuite tous les ingrédients ensemble pour la cuisson. La marinade des coeurs d'artichauts, l'ail et l'origan ajoutent une saveur incroyable au poulet. Si vous pouvez faire mariner le poulet plusieurs heures d'avance, ce plat sera encore meilleur
 


 

Casserole de poulet aux légumes

 C'est     sur Recettes du Québec qui a partagé cette recette en nous disant qu'elle et ses proches avaient beaucoup apprécié, j'ai donc testé à mon tour en sachant très bien après la lecture des ingrédients que mes invitées et moi nous aimerions aussi, une recette santé faite avec un bon bouillon de poulet maison, pas de lait ni crème..c'était excellent!J'ai servi avec une petites salade toute simple, laitue, oignons verts, pommes, pacanes,