Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Des brocolis pour la santé.....ou une pizza pour le fun?....les deux!.....

Dans beaucoup de familles, ça doit être un sujet de discorde.....l'envie de la maman de cuisiner des légumes bons pour la santé, et celle des enfants, et du papa, de manger quelque chose d'un peu plus fun que des brocolis bouillis......Après avoir vu Jamie Oliver préparer une semoule un peu inhabituelle, lu , qui nous proposait une nouvelle manière de cuisiner le chou fleur, et regardé quelques photos tentantes sur, je peux essayer de mettre tout le monde d'accord avec ça:En fait.....au commencement, il y avait ça:La recette:1 brocoli1 oeuf50g de parmesan râpé finement1 c à c de poudre de moutarde anglaise½ oignon rouge1 morceau de cheddar1 boule de mozarella6 fines tranches de coppaNettoyer le brocoli. Récupérer d'une part les fleurettes et d'autre part les branches.Mettre les fleurettes dans un mixer et les transformer en semoule. Mettre celle ci dans un bol, couvrir d'un film plastique et cuire au micro ondes pendant 4 minutes. La mettre ensuite dans un carré de toile fine ou un torchon, faire une boule et exprimer l'eau. Laisser ensuite égoutter l'ensemble dans une passoire.Couper les tiges en petits morceaux et les cuire aussi au micro ondes environ 6 minutes. Bien les essorer et laisser égoutter aussi.Égoutter aussi la mozarella, coupée en morceaux dans une passoire. Râper le cheddar. Emincer l'oignon rouge.Mélanger la semoule de brocoli refroidie à l'oeuf battu, au parmesan et à la poudre de moutarde. Bien mélanger. Recouvrir un plat à pizza d'un papier cuisson, y étaler le mélange au brocoli avec une cuiller, puis tasser avec la main. Cuire au four préchauffé à 190° environ 20 minutes.Sortir du four, répartir sur le dessus les morceaux de mozarella, les petits morceaux de tiges de brocoli, l'oignon rouge, la coppa en déchirant les tranches, et le cheddar.Remettre au four à 190° environ 10 minutes.Les recettes que j'avais vues étaient en fait au chou fleur, mais j'avais trouvé un joli brocoli dans mon  et espérais faire un pizza verte.....bon.....ce n'est pas flagrant, surtout à la lumière du soir.....Ne comparez en fait pas avec une "vraie pizza", c'est un peu différent....MrD a aimé mais dit que la pâte lui faisait penser à une galette de blé noir.....va savoir pourquoi.....mais l'ensemble fait un repas sympathique, et avec quelques feuilles de roquette, tout à fait équilibré....si, si.....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? Cadeau ? pour vous, 1h30 avec 3 expertes pour votre santé globale - Catherine Piette, coach cuisine & santé

Un pas de plus.... Rencontres et expériences autour de 3 approches complémentaires Pour une re-connexion ?à soi
 


 

Tarte de feignante aux brocolis, tomate et deux trois autres choses pour les gourmands ! - SAVEUR PASSION

La cuisine de feignante , cela a parfois du bon ! Une tarte salée, surtout avec des restes, c'est vite fait, vite prêt, vite avalé et en général, il y a assez peu de vaisselle ensuite ! Pour la pâte à tarte, j'ai opté pour la très légère de Lavande,
 


 

Fausse pizza aux deux saumons pour un repas express - Les tentations culinaires de Clémence

Hier je suis rentrée tard du boulot... Même si mon congélateur est plein de petits plats de mes grands parents, j'avais envie de me faire un petit plat que je pouvais vous présenter... Donc, visite du frigo et du congélateur et là, idée lumineuse :
 


 

Une pizza verte aux brocolis pour manger des légumes… | Cuisinons les legumes

Qui aime la pizza ? Tout le monde. Si on achète une pâte toute faite, c’est facile à préparer à la
 


 

Jus carotte, orange et gingembre pour un petit déjeuner bon pour la santé !

Il y a quelques jours, j'ai eu un peu la crève. Ne voulant pas aller chez le médecin seulement pour un gros rhume, j'ai fait avec les moyens du bord. Après avoir lu quelques recettes sur Internet, j'ai noté des ingrédients qui sont bons pour renforcer notre système immunitaire. J'ai donc
 


 

Addiction au sucré: il y a-t-il des sucres meilleurs pour la santé que d'autres ? - Catherine Piette, coach cuisine & santé

  de gauche à droite: miel toute fleurs, sucre complet, sucre de canne, sirop d'érable.   AVANT, c'était simple.
 


 

Gelée de pommes à la bergamote & 4 secrets de santé pour vos tartines du matin - Catherine Piette, coach cuisine & santé

  Ceux/celles qui me suivent sur I nstagram  sont souvent intrigués/interpellés/amusés par mes petits matins et mes
 


 

Une blanche pour deux noires, la symphonie pour truffes. - Claude aime les epices

Une période d'anniversaire a ceci de particulier de pouvoir se permettre des folies et autres extravagances que l'on
 


 

Deux histoires de Noël pour enfant...et même pour adulte - BLOG CARDAMOME

Source photo Voici deux histoires à raconter aux enfants le soir de Noël ou aux adultes lors de la veillée. Je les ai découvertes chez Tachka et d'ailleurs, si vous restez sur votre soif vous pourrez les lire chez elle. Je vous mets l'eau à la
 


 

Crevettes ou gambas je prends les deux pour des repas express - Un an pour faire son cooking out

    Il y a des jours ou je suis pressée ou plutôt ou mes ados me mettent la pression pour le déjeuner, entre le match de