Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Huîtres chaudes sauce champagne gratinées

Voici venu le temps pour une nouvelle  (qui a été créée par Jenna).La Bataille Food, c'est juste le plaisir de partager des recettes de cuisine autour d'un thème précis avec deux ingrédients imposés.Cette fois, le thème était"Il était une fois...La magie de Noël".C'est Stéphanie du blog qui a choisi le thème.En plus, 2 ingrédients sont imposés :- Ingrédient sec festif : pour moi les huîtres- Ingrédient liquide : pour moi le mousseuxJe tiens à préciser que la sauce a été faite "à l'oeil".Un peu comme quand je fais une béchamel.J'ai fais mon roux et ai ajouté le mousseux jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.IngrédientsBeurreFarine6 huîtres + l'eau rendueMousseux (champagne, cava,...)Fromage râpéSelPoivreUne pincée de sucreRecette1. Ouvrir les huîtres, les retirer de leur coquille, récupérer l'eau rendue et mettre de côté les coquilles2. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole et ajouter la farine pour faire un roux assez épais (ne pas hésiter à ajouter un peu de farine pour épaissir). Bien mélanger3. Verser le champagne, en mélangeant bien et baisser le feu. La sauce doit être épaisse et bien homogène, un peu de la texture d'un pudding.4. Ajouter un peu d'eau des huîtres, ainsi que le sucre, le sel et le poivre. La sauce doit être un peu plus liquide mais pas trop(elle doit tenir dans les coquilles d'huître)5. Ajouter les huîtres pour les pocher et bien mélanger pour les enduire de sauce, pendant 5 minutes6. Bien laver les coquilles, les placer dans un plat allant au four7. Remettre une huître dans chaque coquille et répartir la sauce8. Parsemer de fromage râpé9. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutesBon appétit !Voici la liste des autres participations :   //   //     //   //  //   //   //    //    //   //   //   //  //  //  //  //  // //  //  // àpartager // é                            //  // 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Huîtres chaudes au champagne - Miameuh !

Il a fallu que je sois enceinte pour tester les huîtres chaudes et maintenant je ne jure que par ça ! Les filles adorent aussi, il a fallu d'ailleurs se battre pour pouvoir en manger ! J'ai préféré cette version à celle réalisée en juillet avec les
 


 

Huitres chaudes au champagne - Un lapin dans la cuisine ...

Excellent pour les fêtes ! Pour ceux qui n'aiment pas les huitres, essayez les chaudes, ça n'a rien à voir et c'est délicieux! Pour les huitres chaudes au champagne, il vous faudra déjà ouvrir les huitres, ce qui est peut-être le plus difficile!
 


 

HUITRES CHAUDES GRATINEES AU FOUR - Le blog de Anthony PERRIN

Pour commencer, laissez-moi vous souhaiter une bonne et heureuse année, qu’elle soit sous le signe de l’amour, la réussite personnelle, professionnelle, une bonne santé et plein de belles rencontres gustatives. Cette recette est une nouveauté pour
 


 

Huîtres chaudes gratinées au cidre - Les plaisirs de la bouche

Recette N°454 Pour 2 personnes Ingrédients: 12 huîtres 2 jaunes d’œufs 1 pomme Granny smith 20 cl de crème fraîche liquide 25 cl de cidre brut 30 g de beurre 3 échalotes Quelques brin de ciboulette Sel,poivre Du gros sel pour caler les huîtres
 


 

Huîtres chaudes gratinées de fine chapelure de pain Tipiak

Faites revenir l’échalote dans du beurre, puis la carotte et le blanc de poireau finement
 


 

Huîtres chaudes gratinées au beurre d'échalotes - Chef "Genfy"

Clin d'oeil à Loic, ostréiculteur et Pascal, source de la recette Ouvrir les huitres, vider la 1ere eau et détacher l huitre. Ciseler une échalote. Faire suer avec du beurre puis ajouter du vin blanc et de la ciboulette. Laisser cuire à feu doux.
 


 

Huitres gratinées au sabayon de Champagne

Spécial fêtes de fin d'année: Huitres gratinées au sabayon de
 


 

HUITRES CHAUDES GRATINEES AU BEURRE PERSILLE - AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS

Pour les personnes réticentes comme moi aux huitres crues, je vous propose une très bonne alternative d'huitres chaudes, préparées à
 


 

HUITRES CHAUDES GRATINEES AU BEURRE PERSILLE - AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS

Pour les personnes réticentes comme moi aux huitres crues, je vous propose une très bonne alternative d'huitres chaudes, préparées à
 


 

Huitres gratinées au champagne - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! De passage à Noirmoutier après les fêtes , j'en ai profité pour rapporter des huitres ... Plus belles, plus fraîches et