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Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux chocolat-banane-caramel

Alors que les rayons des grandes surfaces sont noyés sous des tonnes de boîtes de chocolat divers et variés je vous propose une petite recette bien chocolatée et réconfortante pour affronter l'hiver. J'avais envie d'un gâteau moelleux et léger, d'où l'ajout de l'eau dans la pâte qui apporte de l'humidité à la pâte alors que le cacao renforce son amertume. Il doit être encore un peu tremblotant à la sortie du four et la lame du couteau doit être légèrement sale pour être sûr qu'il soit bien mi-cuit et fondant à coeur. Pour 10-12 parts.Ingrédients- 200 g de sucre- 180 g de farine- 100 g de chocolat noir et de beurre- 2 petites bananes- 3 oeufs- 20 cl d'eau- 10 cl de crème liquide- 2 cuil à soupe de cacao amer- 15 caramels mous type Werther's Original- 1 sachet de levure.1 - Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les bananes coupées en rondelles pendant 2-3 min. Ajouter ensuite la crème liquide, l'eau, le chocolat, le cacao et le sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mixer le tout pour obtenir une préparation bien lisse. Laisser refroidir. Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure.2 - Verser cette pâte dans un moule à manquer beurré. Déposer sur la pâte les caramels mous sans les enfoncer. Enfourner pour 30-35 min jusqu'à ce que la gâteau soit mi-cuit. Laisser refroidir. Servir tiède ou à température ambiante. Photo - personnelle - Barret-sur-Méouge sous la neige.
 


 
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