Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux chocolat-banane-caramel

Alors que les rayons des grandes surfaces sont noyés sous des tonnes de boîtes de chocolat divers et variés je vous propose une petite recette bien chocolatée et réconfortante pour affronter l'hiver. J'avais envie d'un gâteau moelleux et léger, d'où l'ajout de l'eau dans la pâte qui apporte de l'humidité à la pâte alors que le cacao renforce son amertume. Il doit être encore un peu tremblotant à la sortie du four et la lame du couteau doit être légèrement sale pour être sûr qu'il soit bien mi-cuit et fondant à coeur. Pour 10-12 parts.Ingrédients- 200 g de sucre- 180 g de farine- 100 g de chocolat noir et de beurre- 2 petites bananes- 3 oeufs- 20 cl d'eau- 10 cl de crème liquide- 2 cuil à soupe de cacao amer- 15 caramels mous type Werther's Original- 1 sachet de levure.1 - Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les bananes coupées en rondelles pendant 2-3 min. Ajouter ensuite la crème liquide, l'eau, le chocolat, le cacao et le sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mixer le tout pour obtenir une préparation bien lisse. Laisser refroidir. Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure.2 - Verser cette pâte dans un moule à manquer beurré. Déposer sur la pâte les caramels mous sans les enfoncer. Enfourner pour 30-35 min jusqu'à ce que la gâteau soit mi-cuit. Laisser refroidir. Servir tiède ou à température ambiante. Photo - personnelle - Barret-sur-Méouge sous la neige.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Moelleux banane caramel | Aux Fourneaux

Meilleures recettes de moelleux banane caramel pour 4
 


 

Recette banane – Gâteau moelleux chocolat banane amande

Cet article est apparu en premier sur.Pour la participation d’Eric au Brunch de Culino Versions, il a voulu faire un gâteau et comme il restait 4 bananes bien mûres dans la corbeille à fruits, l’idée a été vite trouvé, surtout que quelques jours plutôt j’avais vu la recette gourmande de Carmencita à base de chocolat et de banane, je la montre à Eric et le voilà partit en cuisine pour le réaliser. Un moelleux que nous avons déguster le lendemain pour ce fameux brunch, il
 


 

Cake très moelleux à la banane et au caramel - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Moelleux au chocolat et au caramel - 1 - Recettes de Moelleux au chocolat et au caramel.

Des centaines de recettes de Moelleux au chocolat et au caramel à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Moelleux au chocolat et au caramel et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Moelleux banane-chocolat

Préchauffez le four à 180 °C.Mettez dans un plat, la farine, le sucre, la levure,
 


 

Moelleux chocolat banane

2 vieilles bananes trop mûres pour être mangées ? Bon ben ça va je me dévoue et je fais un gâteau au chocolat. 5 fruits et légumes par jour n'est-ce pas ? La bonne excuse ! Voici une recette de moelleux au chocolat banane ( et au rhum, en option)
 


 

Biscuits moelleux Banane / Chocolat

Bonjour,Quand j'ai repéré ces biscuits végétaux sur le blog  (via le blog de), j'ai été séduite et j'ai eu envie de les réaliser.J'ai pris toutefois l'initiative de remplacer l'huile par de la margarine végétale fondue. La pâte que j'ai obtenue était très liquide ! Oups ! Je me suis dit qu'il me serait impossible d'obtenir des biscuits et d'en faire des petits tas.J'ai donc augmenté un peu les proportions de farine et de sucre afin
 


 

Ultra moelleux au chocolat et banane

 Le Salon du Chocolat bat son plein avec toujours plein de monde, du chocolat, des chocolatiers, des découvertes et redécouvertes autour du cacao mais aussi autres gourmandises et douceurs. Cette année je ne pourrais pas m'y rendre alors je me console avec un ultra moelleux au chocolat que j'ai associé à de la banane, un duo classique très gourmand. La texture est très moelleuse et crémeuse, fort en chocolat puisque j'ai utilisé du chocolat pâtissier noir
 


 

Biscuits moelleux banane / chocolat | VEGAN

Pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis une très grande fan de cookies et de biscuits en tout genre! Et s’ils peuvent être plus sains que ceux que je fais habituellement, je suis preneuse! C’est comme cela que Juliette m’a convaincu rien qu’avec ses superbes photos! Des biscuits végétaux… Il FALLAIT que
 


 

cookies moelleux a la banane et aux pépites de chocolat

Ingrédients: 200 g de farine 2 bananes (bien mûres) 100 g de pépites de chocolat 90 g de beurre (à température ambiante, coupé en parcelles) 80 g de de sucre en poudre 2 c à c de levure chimique 2 oeufs 1 pincée de sel Préparation: Etape 1: Dans un