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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche myrtilles-fleur d'oranger

 Cela fait tellement longtemps que j'avais envie de faire cette brioche que j'ai mangé dans un boulangerie! L'idée de rajouter des fruits rouges dans un brioche peut sembler étonnante mais en réalité c'est excellent et la fraîcheur légèrement acide de la myrtille contraste bien avec douceur de la fleur d'oranger. Comme je le dis à la fin, cette brioche sèche très vite, mais par contre se congèle parfaitement. Pour 12 parts. Ingrédients- 750 g de farine- 125 g de myrtilles- 100 g de sucre- 40 cl de lait- 40 g de beurre fondu - 10 g de levure de boulanger sèche - 4 cuil à café de jus de citron- 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger- 1/2 cuil à café de sel.Glaçage- Le jus d'une 1/2 orange- 4 cuil à soupe de sucre glace.Diluer la levure dans le lait tiède et y ajouter le beurre fondu, le sucre, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Bien mélanger. Ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène et élastique. Etaler la pâte sur plaque d'environ 40x30 cm. Répartir les myrtilles en les enfonçant légèrement. Couvrir d'un linge humide et laisser monter 50 min dans un pièce chaude. Une fois que la brioche est montée enfourner 15 min dans un four préchauffé à 200°c. Couvrir un linge humide à la sortie d'un four pour qu'elle reste moelleuse en refroidissant. 2 -Glaçage: Diluer le sucre glaçage avec le jus d'orange et le badigeonner avec un pinceau sur la brioche. Laisser le glaçage bien pénétrer. Idéalement il est mieux de découper la brioche et de la mettre assez vite au congélateur car elle se sèche vite à l'air libre. Photo - personnelle - Surfinia et myrtilles fraîches.  
 


 
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