Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Au Jardin des Serres d'Auteuil

Auteuil? Eh bien oui chers lecteurs! J'ai quitté mon sud natal pour m'installer dans la capitale pour mes études... Et si bien-sûr je n'habite pas dans ce quartier calme et verdoyant, ça ne m'empêche pas de vous y amener pour une petite balade dans un lieu de charme, au sud du Bois de Boulogne: leJardin des Serres d'Auteuil. Créé en 1761 il a subi de nombreuses modifications au XIXème siècle où il se vit embellir d'un ensemble de serres qui en font toujours sa renommée. Et si le climat s'est gâté depuis quelques jours, il y a encore peu il était particulièrement doux pour ce début d'automne, à l'intérieur comme à l'extérieur, faisant de cette promenade un vrai plaisir...  Le parc s'étire autour d'un espace central composé d'un jardin à la française avec ses grandes pelouses symétriques et ses bosquets de fleurs chatoyants. Tout autour poussent plus librement diverses espèces d'arbres plus ou moins rares venant de contrées lointaines. Dont certains individus sont plus vieux que le jardin lui-même! On trouve également un beau jardin japonais à l'ombre bienveillante des grands gingkos.Mais ce pour quoi le jardin est célèbre reste bel et bien ses serres. Si ce ne sont pas très imposantes elles forment par contre une mosaïque très complexe alternant climat tropical, aride, subtropical, le tout réparti en collections thématiques. On quitte ainsi la serres des palmiers ou des cactus pour découvrir la flore de Nouvelle-Calédonie ou du Sahel, tout ça en quelques foulées... Le plus remarquable de toutes ces serres, le Palmarium, est constitué d'un dôme central où se dressent cocotiers et autres palmiers des Canaries. Au pied des plus grands arbres, gingembres, héliconies, philodendrons et autres fougères nid-d'oiseau prospèrent dans la chaleur humide de ce lieu paisible. C'est au final quelques 6000 espèces qui poussent dans ce jardin, certaines étant gravement menacées dans leur milieu naturel!   Ce qui différencie le Jardin des serres d'Auteuil d'autres jardins botaniques comme les Grandes serres du Jardin des Plantes, c'est son aspect finalement "imparfait. Si il est très beau, c'est aussi et avant tout un jardin scientifique où les plantes sont là pour être cultivées et étudiées. Ne vous étonnez donc pas si certaines serres sont vides ou fermées, si certaines plantes sont simplement cultivées dans des pots en plastiques et que ci et là des jardiniers s'affairent, un sac de terreau sur le dos! C'est un jardin vivant avant tout... etgratuit pour tous! Jardin des Serres d'Auteuil3 Avenue de la Porte d'Auteuil,75016 Paris01 40 72 16 16.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LA brasserie d'Auteuil ? ==> Auteuil Brasserie - L'Anarchie Gourmande

Il fait chaud non ? On boirait bien un verre de rosé dans un rooftop sympa, tranquille, calme non ? Allez, je vous ai dégoté un endroit
 


 

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent depuis peu. Oui, je te parle à toi, là, dans le bureau du milieu, où le soleil tape l'après-midi. Toi qui m'a avoué ne pas savoir cuisiner, parce que tu penses que c'est trop compliqué. Alors, là,
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

La brasserie Auteuil : Charme et Dolce Vita dans le 16eme - Un kinder en cuisine

Bonjour à tous, Laissez moi vous faire découvrir un endroit qui comblera tant vos papilles que vos yeux. Il est rare de trouver un endroit à Paris qui garde encore une certaine authenticité et où on peut passer une bonne soirée à l'écart de la foule
 


 

Salade du jardin aux pousses d'épinards

Début juin, il fait super chaud. Et moi, je n'ai envie que de salades! Alors, j'ai trouvé celle-ci dans un magazine et je me fais un plaisir de la partager avec vous.Pour 4 personnes:1/  Faire griller4 tranches de lard fumé. Torréfier50g de pignons.2/  Dans un saladier, mettre100g de pousses d'épinards, 150g de champignons émincés, le lard, les pignons.3/  Arroser d'une vinaigrette faîte avecail, moutarde, huile d'olive, sel, poivre, ciboulette
 


 

- Gâteau d'anniversaire "Je suis trop vieux...", mais j'ai beaucoup d'humour ! -

Attention: Gâteau à manier avec beaucoup de précautions !!!    Quand celui qui fête son anniversaire n'est plus tout à fait en forme, mais a beaucoup d'humour, heureusement que ses vrais amis sont là ! Joyeux anniversaire Jean-Luc ! (PS: Tu nous excuseras, on était un peu en avance, on a déjà commencé à creuser...)    Pour ce dernier né de la collection gâteaux d'anniversaire (utilisable aussi en version gâteau d'Halloween...), pas
 


 

Ah c'qu'on est serrés...* - CAP cuisine&innovation

2 recettes à base de sardines en conserve... C'est dommage de travailler des sardines en boite en pleine saison de la sardine fraîche ? Oui, mais quand on a une grosse boite sous la main, une fois ouverte ça force l'imagination, si on ne veut pas