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Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux choco-orange pour un Noël avant l'heure ! BatailleFood18

Moelleux au chocolat, ganache au chocolat blanc et jus d'oranges ,chantilly mascarpone et oranges confites Bataille Food 18 Après avoir organisé la 17ème BatailleFood, ce défi culinaire créé par Jenna du , j'ai cédé le flambeau avec bonheur à Stéphanie de qui nous a concocté un joli thème autour de Noël : "Il était une fois... La magie de Noël ". Deux ingrédients obligatoires pour ce 18 ème défi :-1 Ingrédient sec festif : Foie gras, volailles, caviar, truffes, saumon, oeufs de lump, boudin, crustacés, fruits de mer, marrons glacés, fruits confits, chocolat…-1 Ingrédient liquide : Champagne, vin, bière, alcools, vinaigres, tous les jus d' agrumes…Cette Bataillefood m'a donné du fil à retordre car j'ai dû refaire mon gâteau, j'étais décidée à faire au départ un gâteau roulé mais celui ci s'est entêté à se casser à chaque démoulage ! Donc je suis partie sur une autre présentation et au final je ne le regrette pas. Le gâteau est moelleux, bien chocolaté, il se tient bien, ne s'humidifie pas trop et supporte facilement la découpe. La ganache au chocolat blanc et jus d'orange a un petit goût acidulé comme il faut sans présence trop marquée de l'orange, celle ci se dévoile plus quand on croque dans les petits morceaux d'orange confite, donc parfait pour ceux ou celles qui n'aiment pas trop les crèmes à l'orange. J'ai réalisé moi même les pour la première fois  et je suis super contente :) Elles sont fondantes et croquantes à la fois , elles laissent un super bon goût en bouche et sont faciles à  réaliser, n'hésitez pas à vous lancer !Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)Pour la ganache- 180 g de chocolat blanc- 60 g de jus d'orange- 200 ml de crème fraîche liquide- 6 écorces d'orangePour le gâteau- 90 g de chocolat noir corsé- 60 g de beurre,- 100 g de sucre,- 100 g de farine,- 5 oeufsPour la déco- 250 g de mascarpone- 2 cs de fromage blanc-  2 cs de sucre-PréparationPréparez le moelleuxPréchauffez votre four Th.7/8 (220°C).Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes, le beurre et 60 g de chocolat. Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien. Ajoutez les fruits secs et amalgamez bien l'ensemble. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparationSur une plaque avec rebord, mettez une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation en la lissant bien. Faites un rectangle régulier et faites cuire 10 mn.Sortez le du four et faites glisser le biscuit avec le papier sulfurisé sur le plan de travail. Mettez un papier sulfurisé dessus pour le garder moelleux pendant qu'il refroidit.Préparez la chantilly en fouettant au robot du mascarpone froid et du fromage blanc froid également avec le sucre. Réservez la au frigo en attendant de monter le gâteau.Préparez la ganache, faites fondre le chocolat blanc au bain marie, faites chauffer la crème et le jus d'orange ensemble  et ajoutez les sur le chocolat blanc fondu, fouettez vigoureusement avec un fouet, ajoutez les morceaux d'écorces d'orange confites et réservez au frigo 24 h pour que la ganache durcisse un peu.Montage du gâteau. Prenez le moelleux au chocolat refroidi, coupez les bords pour qu'ils soient bien droits, découpez en 3 bandes égales, versez la ganache sur le rectangle de gauche , étalez bien jusqu'au bord, mettez le rectangle du milieu dessus délicatement, étalez à nouveau de la ganache et couvrez avec le dernier rectangle. Lissez les bords pour enlever l'excédent de ganache.Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez votre gâteau sur le dessus et sur les côtés, n'en mettez pas trop pour que cela ne soit pas écoeurant. Ajoutez deux rondelles d'oranges confites sur les extrémités, mettez des demies tranches d'oranges sur le dessus et coupez des petits bouts d'écorces d'orange à parsemer sur la chantilly afin d'apporter un peu de croquant et de côté acidulé. Les participants à cette Bataille food  //// //// //// //// //// //// //// //// //// //// //////// //// //// //// //c// //// ////// //////àpartager //é//////////////////// //// //// //
 


 
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