Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Méli-mélo d'endives au poulet fumé ( salade )

Je sais les endives, tout le monde n'aime pas mais crues en salades souvent elles passent mieux. Cette recette est tirée de mes classeurs, je n'ai rien changé à la recette, il faut dire que c'est une recette qui a de nombreuses années et qu'à l'époque les [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Filet de poulet aux endives braisées à l'orange, sauce moutarde.....

  Encore un petit plat de poulet que nous avons beaucoup apprécié.Marié à l'endive et à l'orange, cette viande blanche prend une saveur toute particulière....  Préparation:  30 minutes    Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes2 endives1 gros filet de poulet2 cuillères à soupe de velours de vinaigre aux agrumes Maille ( trouvé dans les rayons vinaigre de mon hypermarché)1 orange1 cuillère à soupe d'huile
 


 

Salade d'hiver vitaminée: pourpier, orange et poulet

Pour mon 100ième billet, rien d'extraordinaire ni de spectaculaire... par contre, un plat tout simple qui reflète bien, je pense, l'esprit de ma cuisine. Dans mon panier de légumes de la semaine passée*, une belle botte de pourpier aux feuilles rondes et luisantes. En général, j'en fais une délicieuse soupe, mais cette fois l'envie m'a prise de l'accomoder en salade. Déjà, c'était inattendu: lorsqu'il fait froid, j'ai tendance à fuir la
 


 

Salade endives poulet - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! C'est le début de la saison des endives et c'est avec plaisir que l'on retrouve cette salade .. Pour un dîner léger sans
 


 

Salade d'endives "bressane" au poulet, bleu, noix, chorizo... - Dans la cuisine d'Audinette

Je me fais une véritable cure d'endives en ce moment. Je trouve que c'est vraiment pratique les soirs de semaine. Cela permet de manger équilibré tout en étant très rapide à préparer. Parfois, je ne mange que ça et dans ce cas, j'en fait une vraie
 


 

*Eventail d'endives...*

*Magret & croustillant sésame roquefort* Je suis dans ma phase Noël. Cadeaux, recettes,.....donc aujourd'hui c'est du "finger food" spécial Noël. IngrédientsEndive : 2Pesto ricotta épinard olives : 1/2 potMagret séché : 1 plaqueSésame : 2 cuil. à soupeRoquefort : 1 cuil. à soupeParmesan râpé : 1 cuil.  à soupe**Laver les endives. Les couper à mi-hauteur. Séparer les feuilles.Montage de l'éventail :Tartiner une feuille d'endive de pesto,
 


 

Et des pâtes-riz au chanvre, késaco ? Et une petite salade verte d'hiver qui a la cote, mais ... ? C'est déjà le printemps !

Non, non, non, ce n'est pas du riz à l'encre de seiche ni à la crème de sésame noir. Ces sont des pâtes. Des pâtes au chanvre & sarrasin qui sont déjà connues dans ma cuisine. La dernière fois que j'ai visité le fabricant sur son stand, j'ai
 


 

P'tite salade crudités, pois chiches barbecue et sauce ranch à l'avocat

Après la pizza, la salade de Sara (mais chut, elle ne savait pas que j'avais testé 2 recettes le même jour). C'est une p'tite salade très surprenante, car très différente de celles que je fais habituellement. La sauce à l'avocat et les pois chiches
 


 

Salade d'hiver à la Fourme d'Ambert

Excellente salade pour changer un peu, du livre "La Fourme d'Ambert du chef Thierry Chelle".Pour 4 personnes:1/  Cuire200g de pommes de terre à l'anglaise et les peler à chaud.2/  Blanchir50g de lardons à la poêle avec un peu debeurre.3/  Préparer une vinaigrette en mélangeant2cs de vinaigre, 1cs de moutarde, 2cs d'huile d'olive, 2cs d'huile de noix, sel, poivre.4/  Dans un saladier, mélanger du mesclun de salades, les pommes de terre coupées
 


 

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette

Cettte recette est tirée du magazine Gourmand n° 300. Elle ne présente pas de difficultés et est d'un budget raisonnable, rapide à faire, parfaite donc pour la semaine.Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment
 


 

Endives caramélisées à l'orange {recette}

Et dire qu'il m'a fallu attendre toutes ces années pour avoir une vraie révélation avec l'endive !En temps normal, je suis plutôt fan de la traditionnelle salade d'endives avec noix de Grenoble, roquefort et croutons mais j'avais vraiment envie de