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Recettes de cuisine: Rechercher

Flan pâtissier aux quetsches et à la cannelle

Cet été vu l'abondance des quetsches et grâce à la générosité d'un de mes collègues de travail qui m'apporte des fruits toutes les semaines, j'ai pu jouer la fourmi et remplir mon congélateur. Car c'est en hiver que le plaisir d'un dessert aux fruits est à son maximum. Pour ce flan, j'ai décongelé mes quetsches à l'avance afin qu'elles ne rendent pas trop d'eau dans la pâte.Ingrédients pour 4 tartelettes de 12 cm de diamètre:La pâte brisée:150 g de farine75g de beurre coupé en morceaux50 g d'eau1/2 cuillère à café de sucre1 pincée de selPour la garniture:250 g de quetsches2 oeufs75 g de sucre2 jaunes d'oeufs35 g de maïzena300 g de lait100 g de crème liquide1 cuillère à café de cannelleRéalisation:Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux, en ajoutant l'eau petit à petit et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et qui ne colle plus aux doigts. Aplatir grossièrement entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au frais au minimum 30 minutes.Beurrer et fariner des moules à tartelettes et foncer les moules. Mettre au frais le temps de préparer la garnitureGarniture:Préchauffer le four 180°C.Dans un saladier, fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena et la cannelle.Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème, verser le liquide frémissant sur les oeufs blanchis tout en fouettant. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire épaissir à feu doux en fouettant constamment.Disposer les questches sur les fonds de pâte et verser la préparation dessus.Enfourner pour environ 30 minutes.Laisser refroidir et démouler.
 


 
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