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Recettes de cuisine: Rechercher

Matlouh, tamthount bel Keskas

Bonjour!7Ce pain, je m'en suis inspiré chezIntriguée par le fait de cuire le pain sur une couscoussiere retournée, j'ai couru dans ma cuisine pour soulager la curiosité qui me démangeait.Ma maman m'a traitée de folle. Et m'a réclamé de le refaire tous les jours depuis.500g de farine305g d'eau10g de sel5g de levure fraicheDélayer la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale et laisser reposer dix minutes.Verser la farine et l'eau dans un grand récipient. Malaxer le temps de bien mouiller toute la farine, puis pétrir 5minutes, avant d'ajouter la levure. Travailler le temps que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux mains.Déposer le sel, replier la pâte dessus pour l'enfermer et pétrir encore 10 minutes, on ne doit plus sentir les grains de sel sous la main.Remettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon, et laisser doubler de volume.Rabattre le pâton.Diviser en parts d'environ 250g-300g et les abaisser en cercles de 0.5cm d'épaisseur.Déposer sur un torchon fariné et laisser reposer 30 minutes.Poser alors le panier percé d'une coucoussière, trous vers le haut, sur une source de chaleur.Cuire les galettes sur les deux faces en les retournant régulièrement.Laisser refroidir avant de croquer!!!!
 


 
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Restons dans la Maghreb pour cette recette de pain à la semoule. On pourra retrouver dans quelques pays des similitudes sur certain produit mais qui pourtant ont bien tous leur différence. On pensera notamment au Batbout, petit pain marocain lui
 


 

MATLOUH | grainesetepices.wordpress.com

INGRÉDIENTS 2 bols de semoule fine 2 càc de sel 1 càc rase de sucre 1 càc bien de levure SAF (à faire gonfler et activer au préalable dans un petit fond d'eau tiède  4 càc d'huile d’olive Eau tiède PRÉPARATION Dans le bol d'un robot pétrisseur (KitchenAid). Verser tous les ingrédients et ajouter
 


 

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Bonjour!J'ai testé une version de ce pain tellement moelleuse que je DEVAIS la partager!350g de semouline150g de farine8g de sel20g de levure fraiche20g de sucre350g d'eau tièdeDélayer la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale, avec le sucre et laisser reposer dix minutes.Verser la farine et les 3/4 de l'eau dans un grand récipient. Malaxer le temps de bien mouiller toute la farine, puis pétrir 5minutes, avant d'ajouter la levure. Travailler le