Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Beroukes aux légumes

Bonjour!Connaissez vous les petits plombs? Un genre de pâtes toutes mignonnes en forme de petites billes! Voici comment je les cuisine.100g de plombs 200g de viande (boeuf, mais c'est facultatif)1 morceau de quedid (viande séchée) 2 petites carottes 1 courgette 1 oignon1 poignée de haricots verts frais1 poivron rouge 3 tomates mûres 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 cs de concentré de tomates 1 poignée de coriandre fraîche ciselée 1 cc de piment doux ou paprika 1/2 cc de canelle 1 cc de cumin 1 pointe de cc de poivre 1 cc bombée de sel QS huile d'olive Peler et débiter en petits morceaux (carrés de 1 cm de côté ou troncons de la même taille) les oignon, poivron, carottes, haricots verts et courgette.Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une grande sauteuse, et faire colorer la viande à feu vif.Une fois la vinande bien colorée, déposer les oignons et les poivrons et laisser colorer 5 minutes.Préparer les condiments: hacher grossièrement le céleri, le placer dans un bol et y ajouter sel, poivre, cumin, cannelle, piment doux, l'ail pelé et haché, coriandre. Les verser dans la sauteuse.Ajouter après une dizaine de minutes les légumes pour les rôtir rapidement.Monder les tomates. Les couper en dés. Les jeter dans la sauteuse, et faire cuire 2-3 minutes.Rincer plusieurs fois la viande séchée pour la dessaler.Mouiller de 2L d'eau, porter à ébullition, ajouter la viande séchée et laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 45 minutes.Pendant ce temps, faire chauffer 4-5 cs d'huile dans une casserole puis y jeter les plombs. Bien remuer pour tous les imbiber, Les faire passer à la vapeur dans le haut d'un couscoussier, puis les remettre dans la casserole et mouiller avec 1 louche du bouillon. Répéter cette opération 2 fois.Au bout des 45 minutes, mettre les courgettes dans le bouillon, et laisser cuire encore 20 minutes.Enfin, ajouter les plombs et laisser absorber le liquide pendant 10 à 15 minutes (selon le goût, plus ou moins liquide)Un bon plat, mijoté et goûtu, qui réchauffe les papilles!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Grosses légumes - Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!

Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses
 


 

Cuisinons les legumes | Recettes et idées pour manger plus de légumes, par Prince de Bretagne

Vous aimez l’omelette à la tomate ? Essayez cette variante : la brouillade de tomates. Brouillade
 


 

un panier de légumes en abonnement : c'est moins cher qu'en grande surface !! - Grosses légumes

Bonjour, voilà une intéressante étude qui compare les prix d'un panier de légumes bio type Amap ou Grosses Légumes avec ce qu'on trouve dans la grande distribution : lisez la et faites nous part de vos
 


 
 

PAILLASSON DE LEGUMES..... une astuce pour faire manger des légumes - Les Carnets Gourmands d'Isa

J'ai deux récalcitrants aux légumes à la maison. Alors il faut toujours trouver des astuces pour leur en faire manger. Voici aujourd'hui une petite recette que j'ai réalisé il y a quelques jours, en accompagnement d'une tranche de gigot d'agneau
 


 

Legumes anciens – Recette de légumes rôtis au lait d’amande

Cet article est apparu en premier sur.Aujourd’hui, on va faire une journée entièrement dédié aux légumes avec cette recette legumes anciens et ensuite dans le calendrier de l’avent, car avec tout ce que l’on mange de lourd, de gras ça ne fera pas de mal. Ne faites pas la grimace, vous allez voir ils sont cuisinés de telle façon que le légume garde tout son gout en ayant en plus ce bon gout d’amande, en plus la recette est sans matière grasse … Alors ? Toujours là ? Oui
 


 

Une pizza verte aux brocolis pour manger des légumes… | Cuisinons les legumes

Qui aime la pizza ? Tout le monde. Si on achète une pâte toute faite, c’est facile à préparer à la
 


 

Godiche ! » Samoussas chèvre & petits légumes – Brick de poisson aux légumes

Adresse e-mail Cuisine Des samoussas gouteux et légers, car cuits au four avec très peu de
 


 

Boulettes de boeuf aux légumes et sa sauce aux légumes - A table avec doro

Petite recette improvisée faite au thermomix qui a beaucoup plu aux enfants, je la partage avec vous. Pour les boulettes: 500 gr de boeuf haché 1 oignon 1 grosse carotte ou 2 petites,en tronçons 1 courgette coupée en tronçons ail en poudre 1 oeuf
 


 

Des légumes frais pour cette pizza d’hiver | Cuisinons les legumes

Certes, le printemps arrive doucement… Mais les légumes d’été ne sont pas encore là. Notre