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Yaourt à l'ananas - ferments lactiques Alsa

Je suis une adepte du yaourt maison, on en mange beaucoup à la maison depuis que j'ai une yaourtière.Je les fais toujours nature comme ça chacun met ce qu'il veut dedans et tout le monde se régale.La seule chose qui me posait problème jusqu'à présent c'était de devoir acheter 4 yaourts nature pour faire mes yaourts du coup je me retrouvais avec des yaourts indus que personne ne voulait.L'alternative idéale est le sachet de ferment il se conserve dans le placard et on l'a toujours sous la main c'est très pratique. J'en avais testé il y a un moment mais acheté sur internet c'est pas toujours pratique. Cet été j'ai trouvé en supermarché des ferments Alsa et je les ai testé très rapidement en rentrant. C'est ma solution parfaite ! J'ai testé le traditionnel et ils étaient parfait.Comme je ne les trouve pas en Belgique Alsa n'étant pas présent dans les rayons j'ai demandé à Juliette de m'en apporter à Soissons et elle m'a apporté le traditionnel et le onctueux. Il existe aussi une 3ème version au bifidus.Avec un sachet je fais ma tournée de yaourt et avec un des yaourts je fais la tournée suivante et ainsi de suite. Pas indéfiniment bien sur je fais environ 3 ou 4 tournées avec ce sachet. Sauf quand mes gourmands ne font pas attention et qu'ils mangent le dernier yaourt ;)Il y a 4 sachets dans une boite donc on peut compter entre 12 et 16 tournées de yaourts avec une boîte.Si Mr Alsa voulait venir vendre ses produits en Belgique ce serait le bonheur ;) mais en attendant je vais continuer le trafic clandestin chut me dénoncez pas à la douane hein ;)Allez hop la recette ;)1 sachet de ferment, 1 l de lait entier, 2 à 3 càs de lait en poudre.
 


 
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