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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres au lait fermenté / babeurre

Demain, c'est la saint Valentin...mais chez nous il n'y a pas de saint Valentin, juste un jour comme les autres...Un repas comme tous les jours où je m'efforce de trouver des idées un peu originales pour notre diner...C'est pas du boycotte, c'est juste sans intérêt pour nous... pas besoin d'un calendrier, d'un jour spécial pour nous dicter des messages d'amour...Donc la recette qui suit n'a pas grand chose à voir avec la Saint Valentin, quoique en réfléchissant bien on pourrait lui trouver un lien...C'était pour le petit déjeuner de Monsieur Lolie...pour lui faire plaisir! mais ça c'était hier!Gaufres au lait fermenté250g de farine1cc de levure chimique1cc de bicarbonate de soude3cc de sucre2 oeufs90g de beurre fondu44cl de lait fermenté ( ou babeurre, lait ribot)1 pincée de selMélangez la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre et le sel.Mélangez à part, le lait, les oeufs et le lait fermenté.Versez en mélangeant dans le mélange de farine.La pâte doit être homogène.Laisser reposer 10 minutes minimum.Faites cuire vos gaufres dans le gaufrier bien chaud.Des gaufres croustillantes, juste sucrées, légères, qui ont fait le régal de toute la famille!et puis si vraiment vous voulez une recette de saint Valentin...!
 


 
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Fondant au citron au lait fermenté (lait ribot)

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Gaufres au babeurre

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Gaufres de babeurre aux bleuets

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Gaufres aux bleuets et au babeurre

 Délicieuses gaufres moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur comme je les aime.  Nous pouvons varier les fruits frais ou congelés et si ils sont congelésles ajouter à la fin sans trop mélanger pour ne pas colorer la pâte.Cette fois-ci j'ai utilisé des bleuets frais. On pourrait les servir avec un coulis de fruits.Voici la recette: /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0;
 


 

Croissants au lait fermenté

Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai un peu ratée mais qui est délicieuse et vu que les personnes qui l ont testées l ont reussie, c est que le problème vient de moi!! LLolllj ai emprunté la recette a Cathy qui a un super blog.je vous met directement le lien de sa recette car cathy y explique tout bien avec les photos pour comprendre : http://a2maincapdelice.canalblog.com/archives/2014/11/04/30880782.htmla
 


 

Gaufres de babeurre ultra-moelleuses

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Madeleines citron lait fermenté

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Panna Cotta au Lait fermenté

Voici ma découverte de l'été (je suis un peu longue à la détente hein!!!) ! Oui oui, vraiment !! Je dois vous dire que mes enfants, qui boudent le lait fermenté, adorent ce petit dessert vanillée et tout léger.je vous la propose seulement maintenant parce qu'à chaque fois que je la réalise ( ça fait au moins la 5 fois !), je dis que je vais ajouter un coulis de fruits et finalement, ces pannas cotta sont si bonnes qu'elles se suffisent à elles-même pour un dessert
 


 

Pains viennois au lait fermenté

Il me restait du lait fermenté à finir et j'ai eu envie de viennoiserie. J'ai donc trouvé cette délicieuse recette de pains viennois sur le blog de Cookin'cats, c'est bien miam pour le p'tit déj' ;)Pour 8 pains :500g de farine1 sachet de