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Recettes de cuisine: Rechercher

Bataille Food #18 Terrine de foie gras aux pommes

Et bien voilà le retour de la Bataille Food en ce mois de décembre qui commence à peine.Vous commencez à avoir l'habitude de la Bataille Food mais pour les nouveaux je vous fais un petit rappel.La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blogIl n'y a rien à gagner, le but étant de se faire plaisir en échangeant nos recettes entre blogeurs et non blogeurs sur un thème précis.Les anciennes Bataille Food :Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement chouxBataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre tablePour cette Bataille Food 18 c'est l' qui était en charge de nous trouver un thèmé et comme nous sommes au mois de décembre et qu'au mois de Décembre nous fêtons Noël il était logique que le thème soit :"Il était une fois la magie de Noël...."Voici la liste des participants : // // // // // // // // // //// // // // // // // // // //àpartager //é // //Pour cette Bataille Food, j'ai choisi de vous réaliser une petite entrée très festive, une terrine de foie gras aux pommes. C'est délicieux est très rapide à faire. Mais comme il s'agit d'une terrine il faut la réaliser à l'avance 24h voir mieux 48h à l'avance, ça tombe bien car pour Noël il faut s'organiser pour avoir un menu à la hauteur sans pour autant trop délaissé ses invités avec les allers-retours en cuisine...Je vous ai trouvé votre solution cette terrine sera parfaite pour votre entrée de Noël.Pour une petite terrine500g de foie gras de canard cru2 pommes pink lady3 tranches de pains d'épices grillé et rassis de la veille que vous mixerez en chapelure.7 cl de calvados30g de beurreSel et poivreDans une poêle faites dorer vos pommes que vous aurez au préalable épluchées et coupées en tranches.Faite bouillir le calvados et flambez le.Lorsque vos pommes sont bien dorés, répartissez le calvados dessus.Coupez votre lobe de foie gras en tranches assez épaisses. Salez les et poivrez les sur chaque faces.Faites poêler vos tranches de foie gras dans votre récipient bien chaud et faites les dorer comme il faut des 2 côtés.Filmez votre terrine et commencez le montage.Placez des tranches de foie gras dans le fond de la terrine, mettez un peu de chapelure de pain d'épices et mettez des tranches de pommes puis de nouveau de la chapelure et du foie gras, alternez jusqu'à épuisement des ingrédients.Filmez au contact. Déposez un poids sur la terrine et laissez la prendre au réfrigérateur 24 à 48h.Démoulez votre terrine et servez la bien froide avec des toast légèrement grillés.Je vous souhaite une belle soirée.
 


 
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