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Petits lapins briochés ? Parfaits pour Pâques ?

Dans quelques jours on fêtera Pâques..et j'adooore cette fête! Bon soyons honnête mes hanches un peu moins...car je suis loin d'être raisonnable,le chocolat étant mon péché mignon. Pourtant ce n'est pas faute d'essayer..Tous les ans je m'achète le petit lapin à la clochette dorée d'une célèbre marque de chocolat, mais pas la big version chocolat au lait bien grassouillette et tentante de 30 ou 40cm, non non la version ultra petite et surtout au chocolat noir pour tenter tant bien que mal de rester svelte mais en me faisant plaisir..et bien que nenni tous les ans je me retrouve, comme par hasard (oui oui), le nez dans les chocolats de mon chéri, au praliné, au chocolat au lait.....Ahhh je ne comprend pas pourquoi!Alors cette année pas de chocolat noir (je sature un peu ces derniers temps!), mais une bonne grosse brioche pas trop riche, et surtout en forme de ce célèbre petit lapin à la clochette! Comme ça je peux craquer sans remord!N'hésitez pas réaliser ces petits brioches avec l'aide de vos enfants, ils adoreront :)(je vous conseille de faire de grandes oreilles à votre lapin, pas comme moi, car elles retrécissent à la cuisson! Du coup mon chéri à trouvé que mon lapin ressemblait plus à un écureuil lapin...Ce qui est un peu vrai avouons le!)J'ai trouvé l'idée sur Pinterest et j'ai adoré!Pour 8 grands lapinsww :7PPPour(celle qui m'a permise de perdre mes 23 kilos en trop en quelques mois) : Catégorie 21 sachet de levure de boulangerie (pour moi levure express Briochin)50g de beurre à 41%MG30g de beurre14cl de lait demi écrémé2 jaunes d'oeuf  1cc de vanille en poudre30g de sucre en poudre1/2cc de sel350g de farine Mettre la levure dans le lait légèrement tiédi.Verser la farine dans la cuve d'un robot avec un crochet plat puis ajouter le lait et la levure et mettre en marche à petite vitesse pendant une minutes (vitesse 2 pour le Kitchenaid). Eteindre puis ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille et le sel. Mélanger pendant au moins 4 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien homogène. (on peut aussi le faire à la MAP ou à la main)Mettre la pâte dans un saladier et le placer au four en fonction "levage pâte" ou dans une pièce bien chauffer, à lever, pendant "30 minutes (pour la levure express) sinon 1 heure.Au bout de ce temps dégazer la pâte puis former les petits lapins comme sur la photo en roulant la pâte entre les mains bien farinées, comme pour faire un escargot. Ajouter une boule de pâte pour la queue, que l'on colle avec un peu d'eau, puis la tête en ovales. Les oreilles sont coupées aux ciseaux. Ajouter une pepite de chocolat pour l'oeil du lapin.Mettre à lever la pâte 30 minutes puis préchauffer le four à 180°C.Dorer les lapins avec un jaune d'oeuf puis mettre au four pendant 15 minutes.
 


 
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