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Recettes de cuisine: Rechercher

Granola Cups aux framboises (+ sommaire des recettes du tome 3 de la méthode équilibre)

Bonjour les amis :)Voilà déjà un mois que le est paru et déjà plus de 1000 fichiers ont été envoyés pour ce tome! Merci infiniment!On me demande souvent le sommaire des recettes de ce nouveau tome donc je profite que j'ai un peu de temps pour enfin (!) le mettre sur le blog!Le voici donc! (vous pourrez retrouver toutes les valeurs nutritionnelles de chaque recette sur le tome, avec les calories mais aussi les protéines, glucides, protéines et fibres pour permettre facilement au Weight Watchers de convertir chacune des recettes en Propoints ou Flexipoints!)1er mois (semaine 1, semaine 2, semaine 3, semaine 4)Recettes semaine 1 : Spaghettis à la carbonara de surimi galettes suédoises au chocolat (Havreflarn) Crèmes aux pruneaux chili con carne Gaufres légères jambon/gruyère Gaufres légères et sucrées skillet gnocchis Galette à l'oeuf cake brocolis/saumon donuts au four ultra bons et moelleuxRecettes semaine 2 : Chouquettes (natures ou chocolatées) Omelette légère Roulés au raisins Quiche courgette/chorizo/brousse Crèmes aux oeufs (recette du blog) Hamburger maison au jambon (sans gluten) Coquelines à la fraise (recette du blog) Croques monsieur au saumon Blanquette de poulet Soupe de potiron à la Vache qui rit (et toasts) Gratins de choux-fleurs aux Monaco Boeuf Strogonov Mille-feuilles en verre (version légère) Moules marinières et pommes de terre rôties légèresRecettes semaine 3: Escalope de volaille à la normande Burgers maison poulet/chèvre et miel Roulés au Nutnut Potatoes et pilon de poulet au miel Pâtes au thon Salade de pâtes à la méditerranéenne Riz au lait crémeux Tartines façon flammekueche Clafoutis aux raisins roses Pots de semoule au lait spécial petit déjeunerRecettes semaine 4: Cauliflower crust Pizza Enchiladas au poulet Blesotto à l'italienne Verrines pommes/spéculoos Piémontaise au poulet Sprits maison au chocolat caramel Tomates farcies légères Tortilla au saumon (et tacos) Beignets aux pommes (et variante sans friture) Nouilles au curry et au boeuf2ème mois (semaine 1, semaine 2, semaine 3, semaine 4)Recettes semaine 1: Tartelette aux mirabelles à la canadienne Croque monsieur saumon/merzer façon pain perdu Trifle aux framboises ultra protéiné Sandwich chaud sucré Tarte fine courgette/béchamel et jambon Fondant à la clémentine Poire crumble aux noisettes Coupelle Croustichoco Cake aux poires & pépites de chocolat Cookies financier aux pépites de chocolat Salade nordiqueRecettes semaine 2: Salade tiède au thon Mini cannelés au chocolat Lasagna cups Quiche normande Galettes aux coquillettes Crème caramel Quiche sans pâte au thon Brioche légère parfumée à l'orange Pomme Bonne femme Chicken tacos bowlRecettes semaine 3: Croque tablette au jambon Muffins anglais Tarte alsacienne Sablé viennois aux amandes Hachis parmentier au poulet Sandwich moricette Pain perdu léger Rôti de dinde à la méditerranéenne façon Orloff Fondant au chocolat légerRecettes semaine 4: Quiche aux oignons et au thon Poulet comme au KFC (recette du blog modifiée pour la méthode) Gâteau léger aux abricots 0% de matière grasse! Pizza sans gluten Mikado maison Tarte aux pommes & cannelle brochettes de dinde façon Kefta Pain de mie léger (aux raisins secs) Poêlée à l'espagnol Feuilleté au jambon et au comté à la franc-comtoise Pomme feuilletée farcie au spéculoosAutres recettes express et savoureuses (et toujours légères!) Mini Pizz'tortilla mexicaine pour l'apéritif Salade Caesar deluxe! Tarte tatin d'endives au Petit Billy Rostis de pommes de terre et saumon fumé Brochettes gourmandes (brownies/fraises/chamallow Mini charlotte fraises/chocolat Verrines estivales aux fraises (à l'Anglaise)Il y a aussi d'autres petites recettes avec la semaine boost spéciale bikini ;)Petite recette exclue du tome 1 "La méthode équilibre, fichier spécial été"Granola cups (coupelles de mueslis aux framboises)Ingrédients pour 6 coupelles2CS de beurre bio3CS de sirop d'agave2CS de miel bio1CS de sucre roux complet1/2cc de vanille10cl de flocons d'avoine bio (une petite tasse)2CS d'amandes émondées mixées grossièrement6CS de fromage blanc18 framboises fraichesDans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le beurre avec le sirop d'agave, le miel, le sucre roux et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.Pendant ce temps mélanger dans un saladier les flocons d'avoine et les amandes puis ajouter le sirop. Bien mélanger puis disposer ce mélange à l'aide d'une petite cuillère dans des empreintes de moule à muffin. Presser légèrement avec vos doigts pour bien faire adhérer le mélange.Faire cuire au four 15 minutes puis attendre 30 minutes avant de démouler que les coupelles se durcissent.Ajouter dans chacune d'entre-elles une cuillère à soupe de fromage blanc (on peut le sucrer avec un peu de sirop d'agave si on préfère) puis 3 framboises.Valeurs nutritionnelles : 1158 calories pour la recette soit 193 calorie par coupelle et 30g de glucides, 6,5g de lipides et 3,5g de protéines et 2,7g de fibreMéthode : Ces coupelles font parties de la 2ème catégorie : Recette équilibrée.Pour un petit déjeuner complet et léger, on peut prendre une coupelle avec du thé ou du café.Pour plus de renseignements sur les différents tomes (ils sont aussi disponibles en pack spécial à prix plus économique par chèque ou via Paypal) n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail à :) A très bientôt pour de nouvelles recettes légères ET gourmandes!  
 


 
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