Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Potimarron & Magret de Canard Séché

J'avais comme une envie de tarte au potimarron ...Aujourd'hui j'avais envie de préparer une"petite" quiche bien de saison composée de potimarron, de tranches de magret de canard fumé et de quelques champignons.Pour cette recette, j'ai préalablement cuit mon potimarron dans de l'eau salée mais vous pouvez également opter pour une cuisson vapeur. À noter que je ne me suis pas embêtée à l'éplucher mais je peux vous assurer que personne ne l'a remarqué :)Côté déco, j'ai coupé quelques fines tranches de potimarron(avant la cuisson de ce dernier) que j'ai disposé au centre de la tarte avant de l'enfourner.- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes -Les ingrédients ...... pour 4 à 6 personnes1 pâte brisée - 320g de chair de potimarron cuite - 115g de ricotta - 3 oeufs - 90g de tranches de magret de canard séché - 2CS de piment d'Espelette - Quelques tours de moulin à poivreRéalisation ...1/ Foncez votre pâte(Déposez votre pâte dans votre moule à tarte et coupez l'excédent de pâte qui déborde) et réservez au réfrigérateur. 2/ Préchauffez votre four à 180°C. 3/ Passez les champignons sous l'eau, essuyez-les, ôtez les pieds puis détaillez-les en 4 ou 6 en fonction de leur taille. 4/ Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir les champignons à sec. Une fois bien dorés, stoppez le feu et réservez. 5/ Déposez la chair de potimarron dans un saladier puis, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez-la. 6/ Ajoutez la ricotta, mélangez bien. 7/ Ajoutez ensuite les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout. 8/ Ajoutez les champignons, 1CS de piment d'Espelette et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez. 9/ Versez le mélange ainsi obtenu sur la pâte puis répartissez joliment les tranches de magret de canard. Poivrez de nouveau et saupoudrez du reste de piment d'Espelette. 10/ Enfournez 30 à 35 minutes. 11/ Servez cette tarte chaude ou tiède accompagnée d'une jolie salade verte.Bon Miiiam !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Magret de canard séché au foie gras - 1 - Recettes de Magret de canard séché au foie gras.

Des centaines de recettes de Magret de canard séché au foie gras à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Magret de canard séché au foie gras et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

P'tit hachis parmentier de canard (cuisses de canard confit et magret séché) - Un p'tit tour dans ma cuisine

Avec cette recette, on oublie le light mais bon, au mois de février, on peut encore se faire plaisir. Je dis ça mais en même temps,
 


 

??MAGRET DE CANARD SECHE??

INGREDIENTS: - 1 gros magret de canard (minimum 350 g) - 1 kg de gros sel de mer - quelques branches de thym frais - poivre du moulin (mélange 5 baies) PREPARATION : Repos : 30 h, ensuite 3 semaines Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond
 


 

Magret de Canard Séché -

J'ai déjà dit combien j'aimais faire le plus possible "maison"... J'ai déjà confessé mon goût pour la Salade Tiède de Fèves au Magret Séché... L'autre jour, en refaisant cette recette longtemps oubliée, je me demandais pourquoi je n'avais jamais
 


 

Magret de canard séché

Réaliser votre magret de canard séché en un tour de main ! - Magret de canard séché sur Lolibox, recettes de
 


 

Magret de canard séché

Il faut de gros magrets ( trop petits ils sèchent vite et deviennent trop sec ) Enlever les parties blanches . Saler des 2 côtés avec du gros sel , bien masser la viande . Elle doit être entourée de sel puis couverte avec un film et reposer au frais
 


 

Magret de canard séché

Dans un plat, versez la moitié du sel, déposez le magret et recouvrez entièrement avec le
 


 

Magret de canard séché

Ingrédients : 1 kg de gros sel1 magret de canarddu poivre du moulin Dans un plat, versez la moitié du sel, déposez le magret et recouvrez entièrement avec le reste du sel.Couvrez avec un film plastique et placez au réfrigérateur 24h.Retirez le magret du sel et passez le sous l'eau pour retirer le sel restant. Essuyez le bien avec du papier absorbant.Ajoutez généreusement du poivre du
 


 

Magret de canard séché - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Magret de canard séché maison |

Magret de canard séché maison Il y a des recettes qui nécessitent beaucoup de préparation et