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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de Millet Automnale

J'avais comme une envie de participer à une Bataille Food ...Parmi les"concours" culinaires que je trouve très sympas, il y a la "Bataille Food" !! Pour la petite histoire c'est Jenna du qui en est la fondatrice et comme toujours, rien à gagner juste le plaisir de cuisiner et de partager. Pour ma première participation je me suis laissé tenter par le thème de Béatrice de (gagnante de la version précédente organisée par Lucie du blog).- Préparation : 15 minutes -Les ingrédients ...... pour 2 personnes2 poignées de mesclun - 100g de millet - 2 carottes - 1/2 botte de radis - 1CS de graines de lin brun - 1 grosse poignée de noisettes torréfiées - 2CS de persil plat fraîchement haché - le jus d'un citron - 2cc de moutarde - 2CS d'huile de colza - 2cc de vinaigre de cidreJ'allais oublié de vous parler du thème ...Ce mois-ci le thème était"invitons l'automne et les écureuils à notre table !", il fallait donc proposer une recette qui sent bon l'automne. Celle-ci devait contenir au minimum 1 fruit ou 1 légume de saison(châtaigne, coing, figue, framboise, myrtille, poire, pomme, raisin, kaki, betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, choux, chou de Bruxelles, courges, cresson, endive, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, maïs, navet, oignon, poireau, pomme de terre, potiron, topinambour ... ) et un fruit sec à coque(noix, noisettes, amande ...).Réalisation ...1/ Faites cuire le millet comme indiqué sur le paquet. Une fois le millet cuit, rincez-le à l'eau claire et réservez. 2/ Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles ou demie-rondelles. 3/ Ôtez les racines et les fanes de vos radis, nettoyez-les et séchez-les bien. Détaillez les radis en rondelles. 4/ Dans un bol, mélangez le jus de citron, la moutarde, l'huile de colza et le vinaigre. 5/ Dans un saladier, réunissez le mesclun, le millet cuit, les carottes, les radis et les graines de lin. 6/ Hachez grossièrement les noisettes puis ajoutez-les au contenu du saladier. 7/ Versez la sauce, mélangez et servez sans tarder. Bon Miiiam !!Pour d'autres recettes qui sentent bon l'automne ... cliquez ici & là : - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
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