Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de chou-fleur au comté

Après mon, il me restait un demi-chou-fleur qu'il me fallait bien accommoder (je vous rassure la recette qui suit a été réalisée dans la foulée de la première (mon chou-fleur n'a pas attendu 20 jours dans le frigo!). Pas vraiment une recette révolutionnaire car très facile mais très goûteuse, le chou-fleur se marie très bien avec le curry et le comté.Pour 2 petits gratins:1/2 chou-fleurenviron 20 cl de béchamel (maison bien sûr hein?!)une bonne pincée de curryune bonne tranche de comté bien fruitéSéparer les bouquets du chou-fleur et les faire tremper quelquesminutes à l'eau vinaigrée. Les cuire ensuite 4 min à la vapeur (encocotte minute pour moi).Préchauffer le gril du four.Répartir le chou-fleur dans 2 petits plats à gratin et napper de béchamel préalablement parfumée au curry. Râper le comté et en parsemer les gratins. Faire gratiner quelques minutes et déguster! Attention c'est chaud!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Gratin de chou-fleur: crumble de chou-fleur au spéculoos

Le chou-fleur et les enfants, ce n’est généralement le grand amour ! Chaque fois que j’en découvre
 


 

Gratin de chou-fleur: crumble de chou-fleur au spéculoos

Savourez un chou-fleur réduit en purée, parfumé à la crème d'amande et à la cannelle et gratiné, puis recouvert de miettes de
 


 

gratin de chou-fleur - 1 - Recettes de gratin de chou-fleur.

Des centaines de recettes de gratin de chou-fleur à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les gratin de chou-fleur et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gratin chou-fleur/brocoli/saucisse – Cauliflower/broccoli/sausage gratin | o< cuisine

English version interleaved in italics Il paraît qu'il y a des endroits où il fait chaud en ce moment. Zürich, cette semaine, c'est pas ça. C'est pas DRAMATIQUE (personnellement je préfère la fraîcheur à la chaleur, surtout le machin lourd qui sert d'été dans le coin), mais il fait pas très beau. Du coup,
 


 

Gratin de chou fleur

Le chou fleur :Tailler et éliminer les feuilles vertes qui entourent le
 


 
 

Chou-fleur en gratin

Faites cuire le chou-fleur (pas trop, il doit garder sa consistance) au cuit vapeur et,
 


 

GRATIN DE CHOU FLEUR

pour 4 Personnes 4 PP/pers 1 kg de chou fleur surgelé ou chou fleur frais 500ml de lait 1/2 ecreme 60g de de farine 50g d'emmental rapé 2 cs de creme fraiche 15 % Faire cuire le chou fleur à la vapeur. Préparer la béchamel : mettre lait, farine,
 


 

Gratin de chou-fleur

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée
 


 

Gratin de chou-fleur à l'emmental

Enlevez le trognon du chou-fleur, détachez les bouquets et lavez-les. Faites-les cuire dans