Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sapin chocolat clémentine bataille food#18

Et voilà ! Encore une bataille food et ma 5 ème participation !! Toujours aussi contente de participer à cette aventure....La « Bataille Food » c’est quoi? C’est tout simplement un défi culinaire créé par Jenna, fondatrice et 1ère organisatrice de la « Bataille Food »La « Bataille Food » réunit des blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses pour partager leur passion autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.La « Bataille Food » a un but essentiel: se faire plaisir tous ensemble; cela nous permet de découvrir de nouveaux blogs, de s’inspirer, d’échanger, de papoter, de s’évader …Béatrice du blogétait la marraine pour la Bataille Food#17voici les anciens thèmes de la bataille food :Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardineBataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger foodBataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’ItalieBataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement chouxBataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuréBataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’moreBataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cakeBataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur têteBataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre tableEt pour cette 18 ème édition c'est qui a été choisit pour nous trouver un joli thème de saison :IL ÉTAIT UNE FOIS .... LA MAGIE DE NOËL.avec comme ingrédients imposés:Ingrédient sec festif: Foie gras, volailles, caviar, truffes, saumon, œufs de lump, boudin, crustacés, fruits de mer, marrons glacés, fruits confits, chocolat…Ingrédient liquide : Champagne, vin, bière, alcools, vinaigres, tous les jus d’ agrumes…Maintenant place à ma recette ! J'ai choisis un sapin de noël bien évidement ...au chocolat et parfumé à la clémentine !!!Il n'a pas fait long feu ... on s'est battu pour le manger !!Ingrédients: (4 pers)140 g de beurre140 g de sucre140 g de chocolat4 oeufsLe jus d'une clémentine100 g de farine15 g de sure glaceFaites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.Hors de feu, ajoutez le sucre semoule puis les œufs un à un, le jus d'une clémentine puis enfin la farine.Préchauffez le four à 170°Beurrez et farinez une petite tôle du four et versez la préparation.Enfournez pour 15 min environ puis laissez refroidir.Découpez des étoiles de tailles différentes à l'aide d'emporte-pièces ou comme moi des étoiles dessinées sur du papier puis découpez.Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau puis à l'aide d'une poche à douille ou dans un sac congélation dessinez des formes sur les étoiles, empilez-les les unes aux autres en commençant par la plus grande.Dégustez ! Bon ap !Voici la liste des participants:   //  //    //  //  //  //  //  //  // // -  //   //  //   //  //   àpartageré 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tatin au magret fumé, pommes et clémentine confite {Bataille Food#18}

Une fois le sapin illuminé et la maison décorée, il est temps de se plongerdans l'ambiance deNoël.Et quand l'hiver pointe le bout de son nez, la musique deNoël résonne, toujoursles mêmes chants deNoël qui font chavirer les coeurs des petits et grands ..."Petit Papa Noel " de indémodable Tino Rossi ....La maison sent bon les clémentines, les clous de girofle, la cannelle et le sapinfraîchement décor ...Bon feu dans la cheminée réchauffe l'atmosphère.Mes plus proches
 


 

Cassata à l'orange et au chocolat Bataille Food #18

Cassata all'arancia e cioccolato : une autre participation à la Bataille Food, je commence à y prendre goût car c'est vraiment très sympa et celà permet de connaître d'autres blogs...Je rappelle ce que c'est :La « Bataille Food »
 


 

Crêpe au chocolat et chantilly de clémentines {Bataille Food#20}

Aujourd'hui c'est le jour de Bataille Food#20, ce super concours créé par Jenna du blog Le Bistrot de Jenna qui réunit bloggeurs et non bloggeur autour d'un thème. Tous les premiers mercredis du mois, toutes les personnes inscrites postent en même temps leur recette. Rien n'est à gagner, juste le plaisir de se creuser les méninges ensemble atour une même thématique. AprèsAudrey du blog, c'est Lyne du blog qui s'est penchée sur une thématique et nous a
 


 

Tarte à la ricotta, mascarpone et chocolat Bataille food #22

Crostata di ricotta,mascarpone e cioccolato : à Pâques, en Sicile, le dessert qui ne doit pas manquer, c'est la cassata "classique" bien décorée ou au four. Et donc, en thème avec ce dessert, je vous offre cette recette de tarte ultra-fondante. 
 


 

Galette des rois chocolat/menthe {Bataille food #19}

Nous voici le premier mercredi du mois, jour de la première « Bataille food » de l’année. Cet évènement culinaire organisé au tout début par  Jenna et « marrainné » ce mois-ci par Cooking ‘n Co nous propose de revoir la galette à notre sauce. Les règles du défis sont de : – réaliser …The post appeared first
 


 

Soufflé à l'avocat, vanille et chocolat - Bataille Food #26

Quand on me parle de confort food, je pense toujours à une bonne tasse de chocolat chaud, à un dessert préparé rapidement ou au contraire à un plat qui mijote pendant des heures. Comme vous le voyez, je suis pleine de contradictions. Ici, il fait
 


 

Tarte chocolat blanc framboises [Bataille Food #24]

Après la bataille Food 23 chez Dorian, ça se passe ce mois-ci directement chez Jenna, qui est aussi la
 


 

Lapin brioché orange et chocolat # Bataille Food 22

Ce mois-ci, je participe de nouveau à la Bataille Food avec grand plaisir ! Ça fait un moment que je ne m'étais pas inscrite, d'une part par manque de temps, et d'autre part par manque d'inspiration... je ne suis pas très créative. La créatrice de ce défi culinaire est Jenna du blog , la marraine de la précédente édition était Steph du blog  et l'organisatrice de ce mois ... Adeline de Cook'n Blog !!!Le thème :« La ferme s'invite chez
 


 

Cupcakes chocolat-avocat – Bataille Food #27 | Cyrielle Gourmandise

Bonsoir Les Gourmands, Ce soir on se retrouve pour la Bataille Food, comme tous les premiers
 


 

Bataille Food #27: avocat party au chocolat... - Handmade by Anna

Après mes cookies réconfortants de la bataille food #26 sur le thème Comfort food de retour de vacances, organisée par Florence du blog