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Recettes de cuisine: Rechercher

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Une recette festive pour la Bataille food 18 sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" avec deux choses imposées: un ingrédient sec festif: ici le poulet et un ingrédient liquide: le vinaigre balsamique.Une belle recette, inspirée par celle de, un poulet moelleux au goût asiatique, avec une touche sympathique apportée par les tomates séchées.Une recette simple pour régaler vos convives pour les repas festifs de décembre!La « Bataille Food » c'est quoi? C'est tout simplement un défi culinaire créé par Jenna, fondatrice et 1ère organisatrice de la « Bataille Food »  (une personne que je connais depuis peu mais que j'apprécie déjà beaucoup):)La « Bataille Food » réunit des blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses pour partager leur passion autour d'un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.La « Bataille Food » a un but essentiel: se faire plaisir tous ensemble; cela nous permettra aussi de découvrir de nouveaux blogs, de s'inspirer, d'échanger, de papoter, de s'évader …Pour la bataille food 17, c'était Béatrice du blog qui nous avait proposé un chouette thème!En avant pour la recette:Pour 2 personnes: 2 échalotes émincées - 2 gousses d'ail hâchées - 2 escalopes de poulet - 200ml d'eau - 120ml de vinaigre balsamique - 10 tomates séchées émincées - 4cs de miel - 2 à 3cs de maïzena - huile d'olive - thym - 1/2 cube de bouillon de volailleDans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'ail. Dès que le tout est légèrement coloré, ajouter les blancs de poulet entiers. Saler, poivrer et faire dorer. Réserver les blancs.Déglacer la poêle avec le mélange de vinaigre balsamique et d'eau. Ajouter les tomates séchées et le miel. Bien mélanger puis porter à ébullition. Prélever 2-3 cuillères à soupe de "jus" et y dissoudre la maïzena, rajouter dans la poêle, mélanger jusqu'à épaississement. (Bien mélanger car ici j'ai eu des grumeaux de maïzena).Ajouter les blancs de poulet dans la poêle, naper de sauce puis couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes, tout en surveillant. Goûter la sauce pour ajouter, si besoin, soit du miel pour adoucir, soit du vinaigre pour acidifier, selon vos goûts!En fin de cuisson, ajouter le cube de bouillon de volaille, bien mélanger puis parsemer de thym avant de servir.Ce plat est délicieux accompagné de nouilles asiatiques.Bon appétit!Voici la liste des participants:   //   //     //   //   //   //    //    //   //   // -  //      //    //    //   //                                                    
 


 
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