Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lapin au curcuma et aux olives

Bonjour, bonjour !Aujourd'hui c'est un peucuisine de grand mère, car il n'y a d'habitude que mamamiechez qui je mange dulapin!Et puis finalement... Je pourrais en cuisiner moi aussi !Et c'estbonnnn! Alors je partage avec vous :)Lapin au curcuma et aux olivesPour 4 personnes 800 g de lapin découpé (j'ai pris uniquement les râbles)1 oignon30 cl de vin blanc sec100 g d'olives vertes dénoyautées1 bouquet garni1 cs de moutarde mi fortede l'huile d'olivedu curcuma20 cl de crème fraiche liquidesel, poivre.Faites dorer vos morceaux de lapin dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive. Bien retourner le lapin dans tous les sens.Pelez et émincez les oignons en tous petits morceaux.Débarrassez et réservez le lapin de la sauteuse. A la place, déposez les oignons, et laissez colorer une dizaine de minutes. Déglacez alors avec le vin en frottant bien le fond de la casserole.Ajoutez le lapin. Laissez évaporez le vin en laissant bouillir 2 à 3 minutes.Puis ajoutez le curcuma, la moutarde et le bouquet garni.Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.En fin de cuisson, ajoutez les olives et la crème. Remontez un peu le feu et laissez réduire un peu la crème.Servez bien chaud.#  , ,  , , ,  , , ,  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lapin aux olives et au chorizo ou ce qu’il reste du lapin tueur {sacré Graal} -

Connaissez-vous le film Monty Python : Sacré Graal ! Même si je n’avais que 4 ans lorsqu’il est sorti en 1975 ce film a bercé mon adolescence. Qu’est-ce-qu’il a pu me faire rigoler pendant mes années lycée. Je me souviens encore des cours d’anglais
 


 

Lapin aux olives Taggiasche : le lapin à ma façon - sapori e compagnia

Ingrédients pour 6 personnes- 1 lapin de 1,5 kg, coupés en morceaux- ½ verre de vinaigre blanc- 3 cuillères d’huile d’olive- 200 gr
 


 

Lapin sauce au Vouvray moelleux et Curcuma -

Toujours dans la veine des idées de "dernière minute" (enfin j'avais quand même le temps que ça mijote un peu devant moi !), et des bricolages avec le contenu des placards et du frigo... Oui oui, je sais, papa, c'est une drôle d'idée de faire une
 


 

Lapin aux olives Taggiasche : le lapin à ma façon

Ingrédients pour 6 personnes- 1 lapin de 1,5 kg, coupés en morceaux- ½ verre de vinaigre blanc- 3 cuillères d’huile d’olive- 200 gr d’olives noires Taggiasche. Ces olives sont cultivées dans l’arrière-pays d’Imperia.Elles sont reconnues commeles meilleures olives noires de la Ligurie.- 3 pincées d’épices : thym, sauge, romarin, sel et poivre (en poudre)- 1 verre de vin blanc de votre choix- 1 verre d’eauPetite astuce : le vin pour la cuisson doit être de bonnes qualités
 


 

Aubergines farcies au riz aux champignons, olives noires et curcuma - Un p'tit tour en cuisine !

On a du mal à se passer des beaux légumes dont nous offre l'été. Mais si vous en avez marre de cuisiné la ratatouille ou les
 


 

Cuisse de poulet aux olives séchées et aux oignons (sauce au curcuma) - C'est délicieux!

  Personnellement, la viande de poulet m'est appréciable, je la cuisines sous toute les coutures, relevée avec différentes épices
 


 

Tendrons de veau aux olives au curcuma et cocos plats espagnols et préparation pour la course de la Route du Rhum

 Le veau est excellent quand il est fermier, sinon il rend de l'eau et est élastique. J'ai la chance de connaître de bons bouchers ou des fermes qui élèvent et produisent leur viande donc je connais la traçabilité et je n'ai jamais été déçue, ouf
 


 

Terrine de lapin aux olives

Dépouillez, videz et désossez le lapin. Faites mariner, chair et os, dans le vin blanc
 


 

Lapin aux olives - Ma Cuisine Santé

Vous pouvez accompagner ce plat de lapin de tagliatelles fraîches ou sèches, de haricots verts, de chou-fleur cuit à la vapeur ou de courgettes sautées
 


 

Lapin aux olives - Sixtine Cuisine

     Le lapin aux olives est un des plats typiques qui me fait penser aux déjeuners dominicaux en famille. Je me souviens