Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Off 4 - Omnivore : Marion Monnier

Festival Omnivore Off 42 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Off 4 - Omnivore : Marion MonnierMarion Monnier - La table de MarionMarion retranscrit le marché à la minute et au menu. Fraîcheur, immédiateté, accessibilité riche de subtilités, voici la cuisine de Marion, voici Marion (comme de longs échanges en cuisine me permettent de l'affirmer).De l'équilibre de la natureUn air de la CotinièreAir (au siphon) de bulots et wasabi, graines de taboulé de chou fleur, iode de bulots et roses langoustines,  fruits en grenade et granny, herbes de claytone de Cuba et coriandre. La digestibilité en primeBar de ligne en croûte de céréales et sarrasin étuvé au four pendant 8 à 10 mn, pâtes soba tièdes, topinambours glacées au sirop de pamplemousse (red rubis), émulsion, paillette de wakamé.   L'apéritif au dessert Cake aux olives Kalamata (dont la chair dense limite la perte au séchage) et cacahuètes imbibé au sirop à l'anis, coulis d'olive (de Nyons), crème de mascarpone et chicorée, pralin d'olive en assaisonnement comme des chouchous, glace au fromage de chèvre.  Perpétuel recherche de l'équilibre, du respect des saveurs et de la nature, à apprécier.De Marion à Marcon, il n'y a qu'un billet.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Clasico Argentino, 22 Rue Henry Monnier, 75009 Paris, France | Comité d'Evaluation des Cuisines du Monde

J'avais déjà mangé des empanadas chez un autre Clasico Argentino, mais cette fois je m'y suis arrêté pour des glaces. Au programme, framboise, sabayon, fruit de la passion ou encore dulce de leche, qui vous surprendront par leurs parfums originaux. Du Lundi au Vendredi de 12h à 16h et de 18h à 23h. Le
 


 

Festival Omnivore -

Le festival OMNIVORE a eu lieu à Paris du 16 au 18 mars. Il a réuni pendant 3 jours un grand nombre d’intervenants de divers horizons culinaires, 70 invités et autant de démonstrations, et j’ai eu la chance de pouvoir m’y rendre dimanche dernier.
 


 

Omnivore 2015

Le mois dernier s'est tenu à la maison de la Mutualité à Paris le 10ème world Omnivore tour, le festival 100% jeune cuisine. Cette année j'ai de nouveau eu la chance de pouvoir m'y rendre. L'année dernière aussi (voir) mais ce 10ème anniversaire me tenait à coeur car je souhaitais plus que tout assister au Panadero day, comprenez le passage de Thierry Delabre (the panadero clandestino) sur la scène artisan. Thierry, ce passionné, cet amoureux du pain, qui n'est au départ pas
 


 

Merci Marion!

Il y a quelques semaines, je participais à un concours Vico chez Marion du blog gourmand et fort sympathique Novice en cuisine.Et voici le bon colis que j'ai remporté :) Y a plus qu'à goûter...Merci beaucoup Marion!Je vous souhaite une belle
 


 

Le vitaliseur de Marion

Le vitaliseur de Marion - eau de tomates, espadon, petits pois &
 


 

A la découverte du Vitaliseur de Marion

Connaissez-vous le Vitaliseur de Marion. Ce cuit vapeur "santé" permet de cuire à la vapeur douce et de préserver vitamines et oligo
 


 

Marion | Socca Cuisine

Avec les longues soirées d’été reviennent les envies de desserts maison. C’est en feuilletant le
 


 

A la découverte du Vitaliseur de Marion

Comme vous m’avez indiqué dans l’enquête réalisée dernièrement que vous étiez intéressés par des tests de matériels de cuisine, je commence avec le Vitaliseur de Marion.Mais qu’est-ce que c’est vous demandez-vous ?Si vous vous intéressez un tant soit peu à l’alimentation, peut être connaissez-vous Marion ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

Omnivore World Tour | Caprices Gourmands

Omnivore World Tour #9 Le festival 100% jeune cuisine On parle bien du plus grand festival de cuisine itinérant au monde. Les chefs du monde entier
 


 

Cuisine: les nouveautés repérées au salon Omnivore

Ail noir, micro-végéaux, baby kale, les nouvelles tendances food repérées au salon