Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Off 4 - Omnivore : Jacques Marcon

Festival Omnivore Off 42 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Off 4 - Omnivore : Jacques MarconJacques Marcon -Régis et Jacques MarconL'osmose entre le père et le fils Marcon est à l'image de leur cuisine, fusion de la cuisine du passé et de la cuisine moderne : tout  en harmonie.  Le traditionnel mis au goût du jour des Marcon La « vieille » brochette (récompensée eu Bocuse d'or de 1995) reste source de créativité. Le ris de veau est paré, cuit à la vapeur, fariné et rôti au beurre clarifié. La boule est une bille de béchamel aux morilles gélifiée, panée. La cuisson permet de rendre liquide l'intérieur. Jambon de pays, champignons, sauce Périgueux  (à la truffe) accompagnent ce plat riche et gourmand.  Les traditionnels desserts de « crème renversée » et de « praliné » sont revus selon l'accord Marcon, en salé régional. La crème renversée est au caramel de morilles et le praliné aux cèpes.   Le sabayon est proposé en pré-dessert, au Malibu coco et préparé au siphon.  Envol vers New-York.Vers la cuisine des U.S.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Régis et Jacques MARCON - Les recettes à l'Annie

Dans l'histoire des grands cuisiniers on trouve souvent une mère où une grand mère qui tenait un bistrôt, une auberge et faisait une
 


 

Le Je dis des livres met de la magie dans sa cuisine avec le Best Of Régis et Jacques Marcon

  C’est le genre de livre où j’ai envie de tout tester tant il est beau et paraît à porter. Oui, bon, il faut savoir un peu cuisiner, et trouver les produits (qui en matière de champignons peut devenir difficile avec Régis Marcon puisqu’il est le grand spécialiste), mais avec quelques aménagements, tu peux
 


 

Balade en pays vellave chez Régis et Jacques Marcon - SAVEUR PASSION

Connaissez-vous le pays vellave cher à Régis Marcon et à Jacques, son fils ? C'est la patrie de la lentille du Puy et de la verveine du Velay , aux confins de l'Ardèche "au beurre" et aux portes de l'Auvergne. Une région de collines verdoyantes,
 


 

Pintade fermière d'Auvergne, par le chef*** Jacques Marcon - Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté
 


 

la Gelée de petits pois de Jacques et Régis Marcon - Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons

Pour 4 personnes: 6 tomates300g de petits pois frais25cl de lait4 feuilles de basilic1 poignet de salade émincée2 feuilles de
 


 

La cuisine des "choses premières" dans le Best of de Régis et Jacques Marcon - Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté
 


 

Jacques et Régis Marcon, une journée dans leur cuisine - Association Une école pour une autre cuisine en Ardèche : Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine

Depuis ma journée auprès de Jacques et Régis Marcon dans leur cuisine gastronomique, j'ai pu toucher les étoiles du doigt et je ne
 


 

chez Régis Marcon le bâtiment (2) - Photo de Chez Régis Marcon - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

chez Régis Marcon le bâtiment (3) - Photo de Chez Régis Marcon - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

chez Régis Marcon le bâtiment - Photo de Chez Régis Marcon - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des