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Tarte salée au poireau, chou Romanesco et chèvre

Sur le, le chou Romanesco a fait son entrée et j'étais vraiment curieuse d'essayer ce légume entre le chou-fleur et le brocoli. Il a une allure assez incroyable merci et comme j'aime et utilise beaucoup le brocoli et le chou-fleur, cela faisait changement. Je souhaitais préparer une recette qui mettrait en évidence son apparence et non pas le réduire en purée ou je ne sais trop. J'ai déniché cette recette de tarte salée qui tombe pile poil dans nos goûts. J'adore les quiches et les tartes salées et bien souvent, lorsque je ne sais que faire comme repas une semaine, que j'ai trop d'oeufs ou trop de légumes, je pense quiches/tartes salées ou frittata. Oh que la frittata sauve plein de légumes et nous en fait manger tout plein d'un coup! Bon alors la tarte, bien simple. Une tombée de poireaux, le chou Romanesco grillé et plein de fromage de chèvre sur une pâte brisée. Oh le délice!!! C'est tellement bon, ça n'a pas de sens. La moitié italienne a trouvé que c'était un peu sec mais pour ma part, j'ai trouvé que le tout s'équilibrait très bien. J'ai servi le tout avec une salade et cette. Surprenamment, cela ressemble vraiment à ce que l'on trouve en commerce et le fait de râper l'intérieur d'une tomate est très intéressant. Je vais la refaire c'est clair, tout comme cette belle tarte :)Tarte salée au poireau, chou Romanesco et chèvreIngrédients3 1/2 tasses de poireaux, coupées en fines tranchesDeux tasses de chou Romanesco, en fleurons2 c. à table d'huile d'olive1/2 c. à thé de selUne feuille de Laurier3/4 de tasse de fromage de chèvre à pâte non affinée1/4 de tasse de romano râpéSel et poivre, au goûtUne recette de pâte briséePréparationPréchauffer le four à 350F.Chauffer l'huile d'olive dans un poêlon.Y faire sauter les poireaux pour quelques minutes, le temps qu'ils fondent.Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils ne brunissent, avec le sel et la feuille de Laurier.Continuer à cuire, le temps que les poireaux soient cuits. Réserver.Dans un bol, mélanger les fleurons avec l'huile d'olive et un peu de sel. Déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier parchemin et rôtir jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, environ 30 minutes.Monter la température du four à 375F.Rouler la pâte brisée et déposer dans un moule à fond amovible.Saupoudrer le romano au fond puis ajouter les poireaux et les fleurons.Saupoudrer de chèvre et déposer au four pour 40 à 50 minutes.Source :
 


 
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