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Recettes de cuisine: Rechercher

MEDAILLONS DE LANGOUSTE EN BISQUE

Avant de vous présenter ma recette, un petit vote pour mon menu de Noel pour commencer? , en plus vous allez peut-être remporter un bon d'achat Kadéos de 100€!Ce soir je participe à la (déjà!). Pour cette nouvelle édition, c'est Stéphanie du blog qui l'organise. Le thème de cette nouvelle édition:Il était une fois la magie de Noel ( avec 2 ingrédients imposés :un ingrédient sec festif:   Foie gras, volailles, caviar, truffes, saumon, oeufs de lump, boudin, crustacés, fruits de mer, marrons glacés, fruits confits, chocolat…Pour ma part c'est donc la langouste∗Ingrédient liquide : Champagne, vin, bière, alcools, vinaigres, tous les jus d’ agrumes…Pour ma part c'est donc le cognacAlors forcément avec pareil thème, je ne pouvais pas passer à côté. J'ai donc décidé de cuisiner la langouste, version chic; un plat que vous pourrez tout à fait déposer sur votre table de fêtes.La bataille Food, c'est une une réunion de bloggueurs (et non bloggueurs qui partagent leur passion autour d'un thème commun et de 2 petites règles imposées par la marraine. Et c'est Jenna () qui est à l'origine de cette belle initiative.La dernière édition était organisée par Béatrice du blog.Maintenant place à la recette:Pour 4 personnes4 queues de langoustes congelées (environ 800g)2 carottes5 gousses d'ail3 échalotes5cl de cognac1 cuil. à soupe de vinaigre blanc25cl de vin blanc1 petite boîte de concentré de tomate3 cuil. à soupe d'huile d'olive20cl de lait45g de beurre1 petit bouquet de ciboulette1/2 cuil. à café de sucre2 cuil. à soupe de crème épaisse1 cuil. à café de fumet de poisson en poudreune cuil. à café de bouquet garni déshydratésel, poivrePlonger les queues de langouste dans un faitout d'eau bouillante salée, poivrée et vinaigrée. Cuire 10 minutes à frémissements. Laisser refroidir. Egoutter, et les décortiquer en réservant les carapaces. Découper le corps en médaillons épais.Mélanger l'ail, les carolettes et les échalotes pelées et hachés et le bouquet garni. Faire revenir les carapaces dans l'huile chaude. Ajouter le hachis de légumes, faire cuire 5 minutes. Broyer au pilon. Flamber au cognac, arroser avec le vin. Ajouter le concentré de tomate et le sucre. Verser 1,5 litre d'eau puis laisser mijoter 1h. Ajouter le lait, cuire encore 10 minutes. Incorporer 25g de beurre, poivrer. Rectifier l'assaisonnement. Mixer et filtrer. Mélanger dans un bol le fumet de poisson avec la crème épaisse puis verser dans une casserole avec la bisque filtrée. Réserver au chaud, Faire réduire à feu doux quelques minutes.Dorer les médaillons de langouste dans le reste de beurre chaud. Parsemer d'herbes ciselées, saler et poivrer. Verser un peu de bisque dans 4 assiettes creuses, servir avec les médaillons de langouste. Accompagner de riz blanc ou venere (noir).La liste de tous les participants: // // // // // // // // // // //// // // // // // // // //àpartager //é // //
 


 
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