Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Spaetzles blé/sarrasin au pesto de trompette de la mort

Il y a quelques mois, j'ai appris à faire des spaetzles. C'est un moyen très simple de faire des pâtes maison et c'est plutôt rapide, à partir du moment où l'on a une. Si vous n'en avez pas, vous pouvez essayer avec un moulin à légumes à gros trous ou alors il y a une méthode au couteau que vous pouvez voir (vidéo en allemand, vers 5'30), merci !Ce qu'il y a de bien avec ces petites pâtes rustiques, c'est qu'elles sont déclinables à l'infini. Cet été, j'en ai fait avec des dés de courgettes poêlées. Cette fois-ci, je vous propose une version automnale avec un pesto/tapenade de trompette de la mort.Cette idée de pesto vient du super livre de Linda Louis,. Je l'avais testé, comme elle le propose, dans des petits feuilletés au comté. C'était délicieux mais je me suis dit que ça devrait bien aller avec des pâtes aussi.J'ai donc imaginé cette recette presque 100% local. Pour qu'elle le soit complétement, il faudrait remplacer les pignons de pin par des noix et l'huile d'olive par de l'huile de noix... Ce qui doit pas être mal non plus... Et comme, à, on a la chance d'avoir un super producteur de céréales qui fait pousser du sarrasin en Alsace, j'ai décidé d'en mettre un peu de farine dans ma pâte à spaetzle. Au final, on le sent un peu mais pas trop et ça va plutôt bien avec les champignons.IngrédientsPour 2 personnes150 g. de farine de blé50 g. de farine de sarrasin2 oeufs12 cl de lait (ou d'eau)-100 g. de trompettes de la mort1 ou 2 gousses d'ail, ça dépend de vos goûts20 g. de pignons de pin3 c. à s. d'huile d'olive-2 tranches de jambon1 c. à s. de crèmesel & poivre—Nettoyer les trompettes de la mort, avec le moins d'eau possible.Essorez-les bien.Versez les dans un mixeur.Ajoutez l'ail épluché et coupé en 2 ou en 4, les pignons de pin et l'huile d'olive.Mixez jusqu'à avoir une pâte un peu près homogène.—Coupez le jambon en petits morceaux.—Faites bouillir un grand volume d'eau avec 2 c. à c. de sel et une feuille de laurier.—Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait(ou l'eau).Ajoutez les farines. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.—Remplissez la râpe. Râpez au dessus de votre eau bouillante.Les spaetzles sont cuits dés qu'ils remontent à la surface.(Pour ma part, je les écume à chaque fois que je remplis la râpe).Égouttez-les.—Dans une poêle, faites revenir les spaetzles avec la tapenade de trompette et la crème.Salez. Poivrez.Ajoutez le jambon et parsemez de parmesan si vous aimez !—
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème brulée de trompette de la mort | LIGHT TO ME

Cette recette est comme celle au truffe mais pour ceux et celles qui n'auraient pas de diamant noir sous la main!!!!! C'est exquis et très très léger, alors
 


 

Cocotte de veau au raisin et trompette de la mort

Pour se réchauffer un peu avec les températures qui commencent à baisser chez moi, et les vendanges qui commencent, je vous propose une petite cocotte de veau automnale.... Il vous faudra: 800 g de sauté de veau une grappe de raisin blanc 30g de
 


 

Crème brulée de trompette de la mort | LIGHT TO ME

Cette recette est comme celle au truffe mais pour ceux et celles qui n'auraient pas de diamant noir sous la main!!!!! C'est exquis et très très léger, alors
 


 

trompette de la mort Archives - Blog Kaderick en Kuizinn, les recettes d'Eric et Kty cuisine bio, saine et plancha

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonnez à la NEWSLETTER du blog et recevez un émail pour
 


 

BLINIS AU SARRASIN, PESTO DE BETTERAVES ©MARLETTE - Meg&Cook

Pour commencer la semaine du bon pied, des blinis au sarrasin de ©Marlette accompagné d’un pesto de
 


 

Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)

Voici un plat de saison comme j'aime. Complet, sain et rapide à faire, surtout si on a un reste de céréale (comme c'était le cas pour moi) . Vous pouvez l'enrichir de dés de tofu fumé, de légumineuse ou encore de tempeh mariné si vous avez un peu de temps.  Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe-pistache1 poireau émincéUne poignée de haricots plats1 brocoliQq asperges vertes1 courgetteSarrasin ou autre céréale déja cuiteEpices (ici poivre,
 


 

Petits cakes au sarrasin , saumon fumé et pesto - Les Recettes de Marie-Line

C'est les vacances alors il faut trouver de quoi occuper les chères têtes blondes ! Pour la peine on prend de l'avance avec ces petits cakes au saumon fumé qui iront un peu au congélateur le temps que les fêtes arrivent ... Pour la pâte : 120g de
 


 

Tourte de courgette trompette

Originaire de la Cote d'Azur, je ne pouvais que vous présenter la recette de la tourte de courgette trompette de mon enfance.... Ingrédients : Pour la pate : 400 g de farine fluide 1cc de sel fin 200 ml d'eau tiède 70 ml d'huile d'olive Pour la
 


 

La courgette trompette - Le Manger

Sa chair tendre aux notes de noisette nous rend fous ; c'est la reine des courgettes, vénérée en pays niçois. Rencontre avec la courgette
 


 

Spaëtzles - C H E Z L I S E

Bonsoir ami(e)s du Soir !!!  Pour une journée guère ensoleillé et disons carrément un peu tristounette ! Un petit truc sympa de