Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Maïs doux grillé aux épices

Je n'ai pas souvent mangé du maïs à même l'épi.Pourtant, à chaque fois, ça ma fait plaisir.Alors, dés que j'ai vu des épis de maïs bio dans ma super, j'ai sauté sur l'occasion pour essayer de les préparer moi-même.Et en fait c'est pas du tout compliqué !Il faut juste du maïs, de l'eau, du beurre et du sel. Comme je ne peux pas m'en empêcher, j'ai rajouté un peu d'épices! En conclusion, c'est vite prêt, ça cale et c'est bon. Je pense que j'en referais (même s'il me semble qu'on touche à la fin de la saison du maïs...)Par contre, cuisinez-le assez rapidement après l'avoir acheté, sinon le maïs se dessèche...Ingrédients1 épi de maïsune noix de beurrecumin, paprikasel & poivre-Faites bouillir une grande casserole d'eau, mais surtout ne la salez pas.-Débarrassez le maïs de ses feuilles et de la soie.Rincez-le sous l'eau froide.-Quand l'eau bout, plongez l'épi pour 10/12 minutes.(Sur certains blogs, j'ai lu que 5 minutes suffisaient mais chez moi, c'était pas cuit du tout!)-Égouttez le maïs.-Puis, faites le revenir avec une noix de beurre dans une poêle ou un grill quelques minutes.Saupoudrez d'épices.Salez. Poivrez. C'est prêt!(mais attention de ne pas vous brûler les doigts!)-[La spatule gorgée de gras, c'est pas très photogénique mais c'était ça où je ne publiais pas et comme je n'ai pas été très active ces derniers temps, j'ai décidé de publier quand même!]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette Maïs doux grillé - Cuisine du soleil : recettes, produits, restaurants et bonnes adresses

Ca y est, les champs provençaux donnent leurs premières poupées de maïs sucrée. Le maïs doux se
 


 

Tilapia grillé dans sa marinade aux épices - La Toile Gourmande ... mais simple

Le tilapia est un poisson tropical africain dont on trouve déja trace dans la cuisine de l'Egypte Ancienne, il y a plus de 4000
 


 

La Cuisine de Bernard: Les Petits Pains aux Épices D'Arcos Et Ma Soupe Froide de Poivrons Doux et Épices Alvalle

bonjour Bernard,est-il possible de les conserver ou faut-il vraiment les consommer de suite?merci
 


 

Cappuccino d'oignons doux des Cévennes, toast grillé aux légumes du moment - Le Palais des Saveurs

Une super, méga, extra soupe, hi!!!!!!!!! Elle vient du site L'oignon doux des Cévennes . Pour 4 personnes: 1/  Dans
 


 

Maïs grillé gasconne

Choisissez des épis bien enveloppés de leurs feuilles et cela pour deux raisons : ceux qui
 


 

Gratin de brocolis et maïs doux au comté

Divisez le brocolis en bouquets (enlevez les parties dures) et faites-les cuire pendant 15
 


 

Maïs doux | Une cuisine pour Voozenoo

Nos recettes, vos repas Il y a quelques mois ce cela, nous avons eut l’occasion d’acheter des
 


 

Epi de Maïs grillé - Le P@lais de Sylvie

Epi de Maïs grillé (au bbq, au gril, au four ...) Préparation : 30 min Cuisson : 10 min puis 20 min Ingrédients 4 épis de Maïs frais avec leurs feuilles et barbe (ou cheveux) 4 pics à brochette beurre salé grande cocotte grande poele ou bbq ou four
 


 

Epis de maïs grillé | chefNini

J'avais acheté des épis de maïs sous-vide sans savoir ce que j'allais faire avec mais je souhaitais découvrir ce produit sous cette forme. Je les ai donc
 


 

Maïs grillé au barbecue - Marciatack.fr

Un des petits plaisirs de l'été est de faire griller le maïs sur le barbecue.C'est un plat léger, économique et très facile à