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Recettes de cuisine: Rechercher

Fiadone - flan corse à la brousse

En allant faire les courses, j'ai enfin trouvé de la brousse au supermarché (et c'est pas souvent en Alsace...). Du coup, j'ai pu tester une recette traditionnelle corse qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment : le fiadone, une sorte de flan à base de brousse ou brocciu (le nom varie en fonction de la région productrice de ce fromage frais au lactosérum de brebis) aromatisé aux zestes de citron.Petit astuce si vous ne trouvez pas de brousse, je pense qu'avec de la ricotta, on arrive un peu près au même résultat ! Par contre, vous ne pourrez plus appeler ça un fiadone mais un flan à la ricotta (si jamais vous connaissez le nom en italien je suis preneuse, parce que je suis sûre qu'il existe une recette similaire de l'autre côté de la Méditerranée à base de ricotta)...Je n'en avais jamais goûté avant mais j'ai beaucoup aimé. En plus, c'est ultra simple comme recette. Je l'ai servi bien frais avec quelques fruits rouges, c'était délicieux !La seule recommandation à propos de ce gâteau, c'est qu'il ne doit pas être trop épais, pas plus de 4 cm d'épaisseur, selon les dires de Marmiton ! Et aussi, dans d'autres régions de France, la même préparation est servi sur une pâte brisé sucrée, si ça vous donne des idées... Ingrédients5 oeufs500 g de brousse100 g. de sucre de canne(voire moins, j'en avais mis 120 g mais c'était vraiment trop sucré pour moi)les zestes d'un citron jaune, bio et corse de préférence—Préchauffez votre four à 180°C.—Prélevez les zestes du citron.Coupez- les finement.—Dans un saladier, écrasez la brousse à la fourchette.Ajoutez les oeufs, un à un.Mettez le sucre et les zestes de citron.Mélangez bien, pour avoir un appareil un peu près homogène.—Versez dans un moule beurré et enfournez pour 35 minutes. — Attendez que ça ait bien refroidi pour démouler.Réservez au frais.—
 


 
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