Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Citrons confits express au sel et à l'huile d'olive

Il y a quelques temps, je vous avais dit que je vous donnerai ma recette de citrons confits. Comme j'en ai refait ce weekend, je me suis dit que c'était le moment de la partager avec vous mais avant toute chose, je tiens à dire que cette recette n'a rien de traditionnel : pour les citrons confits entiers, il faut les préparer au moins 1 mois avant utilisation alors que dans cette version une nuit suffit. Personnellement, je ne sais pas prévoir les repas à plus de 48h d'avance, quand j'ai une idée en tête, je veux l'essayer le plus rapidement. C'est pour ça que, la première fois que m'ait venu l'envie d'utiliser du citron confit dans ma cuisine, j'avais cherché une recette express. J'ai fini par comprendre qu'il n'y avait pas de miracle, le fait de confire un ingrédients, ça prend du temps... Au final, le plus rapide que j'ai trouvé, c'est 1 nuit de "marinade" et ça me convient très bien. De toutes façons, le citron finit de confire en mijotant avec les autres ingrédients... Je vous présente donc ma recette de base de citrons confits express mais vous pouvez y rajouter une ou deux feuilles de laurier ou quelques baies roses pour aromatiser votre préparation.Ingrédients1 citron biohuile d'olivegros sel—Frottez bien le citron sous l'eau chaude.—Coupez-le en fines rondelles puis en petits dés.—Dans un bocal stérilisé, disposez une couche de dés de citron, une fine couche de gros sel.Recouvrez d'huile d'olive.Répétez l'opération jusqu'à remplissage du bocal.Recouvrez bien d'huile d'olive, le citron ne doit pas être en contact avec l'air !Fermez le bocal, laissez une nuit au frigo et vous pouvez l'utilisez dés le lendemain. —Quand j'utilise ces citrons, je ne re-sale pas le plat car les citrons confits contiennent déjà beaucoup de sel. Après utilisation, je fais comme pour le pesto, je recouvre d'une couche d'huile d'olive et le conserve environ un mois au frais.—
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Citrons confits au sucre, citrons confits à l'huile d'olive - Photo de Côté confitures et conserves - Popote et Agrumes

Citrons confits au sucre, citrons confits à l'huile d'olive de l'album Côté confitures et conservesPopote et
 


 

Citrons confits à l'huile d'olive

Faites bouillir de l’eau et laissez tiédir. Lavez et essuyez les citrons, coupez chaque
 


 

Citrons confits à l'huile d'olive - Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes
 


 

Citrons confits à l'huile d'olive - Delices Orientale

Citrons confits à l'huile d'olive            
 


 

Citrons confits {au cumin & à l'huile d'olive} - La gourmandise selon Angie

      Vous n'imaginez pas à quel point je suis ravie d'avoir une belle-famille qui réside à Nice... Pour le soleil,
 


 

Citrons confits à l'huile d'olive et au gros sel - Abracadabra, vous etes un chef!

Ca prend 5 minutes à préparer, montre en main, et il n’y a rien de meilleur pour aromatiser un tajine au poulet (ensuite, il faut patienter 3 semaines, mais ça vaut bien le coup d’attendre) ! Citrons confits à l’huile d’olive et au gros sel - 2
 


 

Citrons confits à l'huile d'olive

Citrons confits à l'huile d'olive                 Citrons confits à l'huile d'olive              Quelques citrons non traités       Gros sel       Huile d'olive de bonne qualité                Lavez les citrons. Incisez-les en croix profondément mais sans détacher les quartiers. Remplissez l'intérieur de gros  
 


 

Autour de l'huile d'olive #7 - Sauce express cacao et huile d'olive, crue ... ou pas !

En fait, ce n'est pas vraiment une recette, juste un mélange magique ...L'idée vient du beau livre de Sarah Britton. J'adore, il en est de même de son livre ; les recettes plutôt accessibles sont rangées par saison, les ingrédients sont facilement substituables pour qui n'aime pas l'huile de coco (j'ai du mal dans certaines recettes) ou qui ne fait pas attention au gluten, les photos sont colorées, bref, c'est une excellente source d'inspiration et un
 


 

Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons - citron, Huile d'olive, olive par Diana - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons par Diana sur Hum-Miam - Bon
 


 

Citrons confits express - MADE IN COOKING

On avait prévu de faire un poulet au citron. Mais on avait besoin d'un citron confit. Pas de problème, j'ai une solution : les