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Recettes de cuisine: Rechercher

Ceviche cabillaud - citron - basilic

Les beaux jours reviennent, l'envie de manger léger aussi. J'ai eu envie d'essayer une recette qui vient d'Amérique du Sud (plus particulièrement, du Mexique, du Pérou ou d'Équateur) : le ceviche.C'est un plat de poisson blanc cru, cuit par le citron. C'est très rapide à faire. Le seul point important, c'est qu'il ne faut pas laisser mariner le poisson plus de 20 minutes. Sinon, il est trop cuit et c'est beaucoup moins agréable !Ingrédientspour 2 personnes 300 g. de poisson blanc(cabillaud, daurade, bar...)1 citron jaune1/2 citron vert1 petite échalotte1 c. à s. d'huile d'olivetabasco vert4 feuilles de basilic1 cm de gingembrepoivresel—Ciselez finement l'échalotte. —Coupez le poisson en gros dés (3 cm).—Dans un plat, mélangez les deux.— Arrosez du jus des 2 citrons et d'huile d'olive.Ajoutez le tabasco (si vous aimez), le basilic ciselé et le gingembre râpé.Salez. Poivrez. Mélangez.— Réservez au frais une dizaine de minutes. —
 


 
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