Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~Purée de pommes de terre rouge à l'ail et au parmesan~

  Qui n'aime pas des bonnes patates pilées?? Une belle petite recette simple et délicieuse que j'ai fait pour accompagner le pain de viande BBQ... C'était divin! Elle peut très bien accompagner un jambon chaud, un bon steak etc...Bref la patate rouge a une chair qui est très blanche ce qui donne une belle purée d'un blanc pure. Mais bon, vous pouvez la faire avec la russet ou une autre pomme de terre à votre choix. :) *NOTE: La recette dit de faire cuire et de piler les pommes de terre avec la pelure, mais moi j'aime moins cette alternative, alors j'ai préféré peler les pommes de terre avant. INGRÉDIENTS 2 1/2 lbs de pomme de terre rouge non pelées et coupées en quartier (moi je les ai pelées)3 gousses d'ail entières pelées2 c. à tables de beurre (moi margarine non hydrogénée)1/2 tasse de lait(moi un petit peu plus, allez-y selon la texture que vous aimez)1 c. à thé de sel(moi un peu moins)  PRÉPARATION Mettre les quartiers de pommes de terre et les 3 gousses d'ail dans une grande casserole.  Couvrir d'eau et ajouter le sel.  Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre, environ 25 minutes.  Égoutter.  Réduire en purée avec le beurre et le lait. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Réchauffer un peu avant de servir :)  Source: Miss Nezz /Food.com - Par Le plaisir des papilles     ?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée de pommes de terre à l'ail confit et au parmesan

Cette purée est vraiment très bonne, cela faisait longtemps que j'en avais fait, je vous la recommande, vous ne serez pas déçus, une vieille recette que je n'avais pas mise sur ce blog. Il y aura des morceaux d'ail confit, si vous  ne voulez pas avoir de morceaux , mettre en purée l'ail confit avant de l'ajouter à la purée.14 gousses d'ail pelées et coupées en deux2 c.soupe d'huilesel et poivre5 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux1/2
 


 

PUREE DE POMMES DE TERRE AU PARMESAN - LA SALSA DES FOURCHETTES

 La purée de pommes de terre ... c'est tout simple et si bon pourtant ...Belle harmonie avec le parmesan et du sel aux graines
 


 

Purée de pommes de terre au parmesan - Les Gourmandises d'un Cricket

Il n'y a rien de mieux qu'une bonne purée de pommes de terre faite maison surtout agrémentée de parmesan (petit souvenir de mes
 


 

Aiguillettes de canards au purée de pommes de terre-chou rouge

Faites une purée avec le chou rouge et la pomme de terre. Faites revenir les aiguillettes
 


 

Purée de pommes de terre au parmesan (romarin) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Plats, gratins 28 novembre 2013 50 commentaires   Une version de maison qui
 


 

Purée de pommes de terre, topinanbour et parmesan - La Folle Cuisine de Lili

Purée de pommes de terre, topinambour et parmesan Ingrédients pour 2 pers : 4 pommes de terre moyenne 3 topinambours 50g
 


 

Purée de pommes de terre au parmesan

Il n'y a rien de mieux qu'une bonne purée de pommes de terre faite maison surtout agrémentée de parmesan (petit souvenir de mes récents passages en Italie).INGREDIENTS (pour 2 personnes)4 pommes de terreEau 10cL de crème liquide20g de parmesanSelPREPARATIONEplucher et laver les pommes de terre. Les couper grossièrement en dés et les mettre dans une casserole.Recouvrir tout juste d'eau et saler.Faire chauffer à feu moyen pendant 20 minutes. En fin de cuisson, un couteau doit
 


 

Chou-rave et pommes de terre rôtis au parmesan / Roasted Kohlrabi and Potato with Parmesan | Les Recettes du Panier

Juste au cas où vous ne seriez pas encore au courant : j'adore les choux. Mais mes goûteurs ne partagent pas mon enthousiasme! La plupart du temps je cherche donc à minimiser la saveur du chou dans mes plats... C'est un peu le cas pour cette recette inspirée d'une version pure chou-rave. J'ai préféré
 


 
 

Purée de navets et pommes de terre - 1 - Recettes de Purée de navets et pommes de terre.

Des centaines de recettes de Purée de navets et pommes de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Purée de navets et pommes de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine