Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~Purée de pommes de terre rouge à l'ail et au parmesan~

  Qui n'aime pas des bonnes patates pilées?? Une belle petite recette simple et délicieuse que j'ai fait pour accompagner le pain de viande BBQ... C'était divin! Elle peut très bien accompagner un jambon chaud, un bon steak etc...Bref la patate rouge a une chair qui est très blanche ce qui donne une belle purée d'un blanc pure. Mais bon, vous pouvez la faire avec la russet ou une autre pomme de terre à votre choix. :) *NOTE: La recette dit de faire cuire et de piler les pommes de terre avec la pelure, mais moi j'aime moins cette alternative, alors j'ai préféré peler les pommes de terre avant. INGRÉDIENTS 2 1/2 lbs de pomme de terre rouge non pelées et coupées en quartier (moi je les ai pelées)3 gousses d'ail entières pelées2 c. à tables de beurre (moi margarine non hydrogénée)1/2 tasse de lait(moi un petit peu plus, allez-y selon la texture que vous aimez)1 c. à thé de sel(moi un peu moins)  PRÉPARATION Mettre les quartiers de pommes de terre et les 3 gousses d'ail dans une grande casserole.  Couvrir d'eau et ajouter le sel.  Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre, environ 25 minutes.  Égoutter.  Réduire en purée avec le beurre et le lait. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Réchauffer un peu avant de servir :)  Source: Miss Nezz /Food.com - Par Le plaisir des papilles     ?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée de pommes de terre à l'ail confit et au parmesan

Cette purée est vraiment très bonne, cela faisait longtemps que j'en avais fait, je vous la recommande, vous ne serez pas déçus, une vieille recette que je n'avais pas mise sur ce blog. Il y aura des morceaux d'ail confit, si vous  ne voulez pas avoir de morceaux , mettre en purée l'ail confit avant de l'ajouter à la purée.14 gousses d'ail pelées et coupées en deux2 c.soupe d'huilesel et poivre5 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux1/2
 


 

Aiguillettes de canards au purée de pommes de terre-chou rouge

Faites une purée avec le chou rouge et la pomme de terre. Faites revenir les aiguillettes
 


 

Purée de pommes de terre, topinanbour et parmesan - La Folle Cuisine de Lili

Purée de pommes de terre, topinambour et parmesan Ingrédients pour 2 pers : 4 pommes de terre moyenne 3 topinambours 50g
 


 

Purée de pommes de terre au parmesan (romarin) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Plats, gratins 28 novembre 2013 50 commentaires   Une version de maison qui
 


 

Chou-rave et pommes de terre rôtis au parmesan / Roasted Kohlrabi and Potato with Parmesan | Les Recettes du Panier

Juste au cas où vous ne seriez pas encore au courant : j'adore les choux. Mais mes goûteurs ne partagent pas mon enthousiasme! La plupart du temps je cherche donc à minimiser la saveur du chou dans mes plats... C'est un peu le cas pour cette recette inspirée d'une version pure chou-rave. J'ai préféré
 


 

Purée de navets et pommes de terre - 1 - Recettes de Purée de navets et pommes de terre.

Des centaines de recettes de Purée de navets et pommes de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Purée de navets et pommes de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

PUREE POMME DE TERRE , CHOUX FLEUR AU PARMESAN - LES RECETTES FACILES DE LILI

        En général, le mercredi midi c'est steak haché et en accompagnement, on varie en fonction de
 


 

Qu'est-ce qui mijote chez Nance: Purée de pommes de terre, pommes et cheddar

Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires Posted on lundi 7 mars 2011 |
 


 

Baby Food #4 : purée de pommes de terre/céleri/poulet et compote pommes/figues/crumble de boudoir - La tambouille de Bouille

Bonjour les gourmands! Comment allez vous? Vous avez de la neige chez vous? Nous sur Nantes pas du tout et je ne vais pas m'en plaindre
 


 

Purée de pommes de terre

  Il n y a rien telle qu’une bonne purée maison, c’est tellement simple à faire alors pourquoi s’en priver?? Avec des ingrédients de base: pommes de terre, lait, beurre on obtient une délicieuse purée, bien onctueuse,  pour le plaisir des grands et des petits.   Mes enfant l’aiment beaucoup avec des saucisses de veau, ils [...]L'article a initialement été rédigé