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Recettes de cuisine: Rechercher

- Petits oursons sablés au parmesan et piment d'Espelette "Touche pas à mes noix!" pour l'apéro -

Petit supplément du blog: vous avez peut-être remarqué, au bas de ce billet, il existe maintenant une version anglophone. Voici le nouveau moyen que j'ai trouvé pour travailler un peu cette langue que je dois utiliser professionnellement. Et en plus, c'est ludique. J'ai toujours aimé papoter. De cette façon, ça me permettra maintenant aussi de papoter avec des fous de cuisine du monde entier. J'aime bien cette idée...Pour inaugurer cette nouvelle bonne résolution, voici comment réaliser de mignons petits biscuits apéritifs. Je les avais remarqués sur, il me semble que ça devait être une version sucrée, voici donc la version salée au parmesan et au piment d'Espelette.Pour une trentaine de petits oursons:  - 100 g de parmesan fraichement râpé  - 180 g de farine  - 1/2 c. à c. de piment d'Espelette  - 120 g de beurre à température ambiante  - 1 ou 2 jaunes d'oeufs  - 2 pincées de sel  - une trentaine de noix grillées et salées (amande, noix, noix de cajou, noix du brésil...)    Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d'Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d'oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petits oursons dans la pâte. Sur chaque ourson, déposez une noix grillée et salée. Refermez les bras délicatement par dessus. Attention, si les bras sont trop courts, rajoutez deux petites boules de pâte en guise de mains, sinon, les bras risquent de se ré-ouvrir à la cuisson. Placez les oursons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si les oursons sont trop mous, placez-les au frigo pour une demi-heure. Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.    Préchauffez le four th. 6-7 (200°C). Faites-les cuire au four 15 mn environ: les biscuits doivent être dorés.    Servez-les à l'apéritif ou avec une salade... ou croquez-les les uns après les autres... A vous de voir !!!__________________________________________________ - Salty biscuits "little bears" with parmesan cheese and Espelette chili "These are MY nuts !!!" -    I don't know if you noticed before, but I like to cook and more of that, I like to talk. About food, about cooking, but not only. Often langage is a barrier, that's why, now on this blog, you will find and english version of what I publish. I apologize for all the mistakes you'll find in this version, don't hesitate to correct ! If you have any question about an article, or if you want the translation of another one, please feel welcome to ask!    To start this serie of articles in english, these are so funny teddy bears ! I found them on pinterest. I suppose it was a sweet version, but I decided to make them salty for the aperitif, with parmesan and Espelettte chili. Here is the recipe:For about 30 bears:  - 100 g of parmesan cheese freshly grated  - 180 g of flour  - 1/2 tsp of Espelette chili  - 120 g of butter (at room temperature)  - 1 or 2 egg yolks  - 2 pinches of salt  - about 30 nuts grilled and salted (almond, nuts, cashew nuts, Brazil nuts, ...)    In a bowl, mix the parmesan with the butter. Add the flour, the Espelette chili and two pinches of salt. Mix up everything, then add one egg yolk, then another one if the pastry is too dry. Knead quickly, don't insistate. The pastry should be at the end, compact and homogeneous.    Spread the pastry on the flour work surface. With a pastry cutter, cut little bears. Add a salty grilled nut on it and close the arms around. Be careful, if the arms are too short, they will re open after cooking. If that's the case, add a little piece of pastry like "hands". Put them on greaseproof paper on a hob. If the pastry is a little bit too soft, put the bears into the fridge for half an hour.    Preheat your oven (200°C / th.6). Put the bears in the oven for  about 15 mn. They are ready when they are golden brown.    Eat them for the aperitif or with a salad or.... one after the other if you can't resist !
 


 
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