Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

- Le pull apart bread façon cinnamon roll pour le défi boulange -

    J'ai découvert, il y a peu le joli défi boulange de "" et de "". Le principe: une fois par mois, un défi est lancé. A vous de jouer ! Tous les essais sont compilés sur une page. Ce mois-ci, il s'agit du pull apart bread (un genre de brioche façonnée fourrée façon cinnamon roll aux spéculoos et à la vergeoise). La brioche façonnée et le cinnamon roll, deux choses qui me tentent depuis un bout de temps, le défi idéal pour commencer ! Voici donc la recette de "La popotte de Manue": (Pour le façonnage, n'hésitez pas à aller consulter leur beaux blogs, les photos vous aideront très certainement !)Pour une belle brioche:  - 2 c. à c. de levure de boulangerie déshydratée  - 50 g d'eau tiède  - 250 g de lait tiède  - 50 g de sucre en poudre  - 1/2 c. à c. de sel  - 2 oeufs  - 600 g de farine T45 (standard)  - 60 g de beurre pommade  - 2 c. à s. de beurre fondu  - 8 spéculoos mixés  - 5 c. à s. de vergeoise brune  - 1 oeuf  - 3 c. à s. de lait  - env. 100 g de sucre glace    Dans le bol de votre robot muni du fouet, mettre la levure, l'eau, le lait, le sucre et les oeufs et mélanger.    Mettre le pétrin et ajouter 150 g de farine, pétrir. Ajouter à nouveau 225 g de farine, pétrir. Mettre le beurre et le sel, pétrir jusqu'à ce que tout soit absorbé, terminer en ajoutant plus ou moins 225 g de farine, pétrir. La pâte doit être souple et bien lisse.    Fariner légèrement vos mains, former une belle boule avec la pâte et laisser lever dans le bol jusqu'à ce que la pâte double de volume, dans un endroit tempéré et sous un linge (1h30 env.)    Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur votre plan de travail légèrement fariné, dégaser en appuyant dessus.    Former un rectangle en vous aidant du rouleau à pâtisserie, veiller à ce qu'une fois le pâton enroulé, il passe en travers sur votre plaque de pâtisserie (sinon couper les extrémités et faire cuire à côté...)    Etaler le beurre fondu à l'aide d'un pinceau, recouvrir de la poudre de spéculoos et de la vergeoise, puis former le rouleau de pâte. Transférer le rouleau sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Le placer en travers avec la jointure en -dessous, puis à l'aide de ciseaux, inciser tous les 3 à 4 cm sans aller jusqu'en bas et en déplaçant le rouleau obtenu une fois à droite, une fois à gauche.    Patienter 30 mn, préchauffer le four à 180°C, puis badigeonner la brioche d'oeuf battu. Enfournez pour une vingtaine de minutes, la brioche doit être bien dorée. Laisser tiédir. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace et le lait afin d'obtenir une consistance un peu épaisse, en recouvrir la brioche...Résultat: un look parfait, des parfums sympas, une brioche un peu dense mais sûrement un succès ! Merci pour ce défi et cette belle recette !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pull apart bread Cinnamon Roll {brioche} - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange. Cela fait un petit moment maintenant que j'ai réalisé cette brioche, mais je
 


 

13 desserts, chacun: Pull Apart Bread: speculoos roll #Défi Boulange

Hummmmm... je t'en prendrais bien un bout... Est ce que les épices à pain d'épices se rapprochent
 


 

Pull Apart Bread pour le Défi Boulange - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, Bonjour, Je participe pour la première fois au défi boulange lancé il y a déjà quelques semaines sur leur page
 


 

Pull Apart Bread Cinnamon - La petite cuisine de Nini ...

Voici le nouveau défi boulange de Manue et Nadia, le Pull Apart Bread Cinnamon, encore un très joli façonnage en forme d'épi pour
 


 

Brioche à la cannelle (Cinnamon pull-apart bread) - That's Amore!

J'avais déjà repéré cette brioche, si original, à effeuiller tranche après tranche, délicieusement parfumée à la cannelle... Alors
 


 

Cinnamon And Cake : Brioche à effeuiller à la cannelle ou Pull Appart Bread

Unr brioche à la cannelle, hum j'en veux ça a l'air trop bon Brioche à la canneeeelle ! Et tu
 


 

Défi Boulange #3 ... Pull Apart Bread - Dans Un Petit Coin De Ma Cuisine

Pour ce défi Boulange Nadia et Manue Nous ont proposé un pain brioché Roulé, garni et joliement façonné... Ici il est à la vergeoise et à la canelle. Pas de glaçage, pour plaire au plus grand nombre à la maison. Je vous donne la recette (la moitié
 


 

Interprétations Culinaires | Pull-apart cinnamon bread – brioche à la cannelle [VeganMoFo, Day4]

Interprétations Culinaires Posted 4 septembre 2013 by agnesm under Pains, Brioches et Bagels,
 


 

Brioche à effeuiller à la cannelle ( cinnamon pull appart bread) - Les délices de laetitia

    La brioche à effeuiller ( ou pull-appart bread ) est la star des brioches sur la blogosphère culinaire ces derniers temps.
 


 

Pull appart bread roll chocolat noisette

Ce que j'aime avec la pâte à brioche, c'est qu'il est possible de la décliner à volonté. Un pot de confiture qui traine dans le frigo ? Allez hop on confectionne des briochettes fourrées à la confiture. Envie de pâte à tartiner sans vraiment avoir envie de tartiner (c'est un comble!), il ne reste plus