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Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de cèpes frais

Et oui en cette période propice aux champignons, la cueillette est facile car cette année est une année à champignons girolles, cèpes, oronges …Ingrédients :500 g de cèpes frais2 échalotes émincées1 gousse d ail hachéeQS d'huile d'olives (aux cèpes séchés)5 verres doseurs d'eau ( env. 450 a 500 g)1 bouillon KUBORsel fin de Guérandepoivre 5 baies2 verres doseurs de crème liquide type Fleurette40 g de fécule de pomme de terre2 verres doseurs d'eauMettre le Cook'In survit 6, jeter les échalotes et l'ail par l'orifice.Ajouter un filet d'huile d'olive, faire revenir3 min/100°C/vit 2.Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les cèpes. Assaisonner.Cuire15 min/110°C/vit 2 avec bouchon.Mixer1 min 30/vit 5 + turbo.Ajouter la fécule et la crème fleurette, ajouter 2 verres doseurs d'eau.Lisser1 min/vit 5.Servir avec des petits croûtons, des cèpes séchés, du persil etc.
 


 
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Velout d'asperges

Nouvelle recette de chef : Velout
 


 

Velouté aux asperges

Puisque c'est la saison des asperges, allons-y à fond ! ;o) Ce velouté est très bon et facile à faire. Il est top pour une entrée.Ingrédients10 asperges1 pomme de terre1 cube de bouillon de légumes1 cuil. à soupe de crème fraîcheRecette- Epluchez la pomme de terre et les asperges. Coupez-les en morceaux.- Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez les asperges et la pomme de terre, puis laissez cuire 20 min environ.- Retirez du bouillon s'il y en a trop,
 


 

Velout aux noix

Nouvelle recette de chef : Velout aux
 


 

Velouté de lentilles fumé et épicé.....

  Maintenant, des repas légers après ces fêtes... J'ai été au contactée sujet des nouveautés automne/hiver  de Marque Repère (la marque de distributeur des centres E.Leclerc). Cette année, ils ont souhaité répondre à tous les français qui passent environ 30 minutes par jour en cuisine pendant la semaine. Du coup, cet automne/hiver, Marque Repère a créé un menu spécialement dédié aux pressés du quotidien, à réaliser en moins de 40 minutes, pour
 


 

Velouté Potimarron

Le temps des soupes est de retour !!!!!Il n'est pas toujours évident de faire manger des légumes aux enfants et je trouve que le potage est parfois une bonne alternative...Cette fois-ci, je vous propose un velouté simple et rapide : potimarron - pomme de terre. Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes :- 1 potimarron (le mien faisait environ 2 kilos)- 1 belle pommes de terre (250g)- 1 cube bouillon boeuf- crème fraîche Préparation :Commencez par couper le potimarron en
 


 

Velouté de panais au piment fumé

Connaissez vous le panais?Ce légume oublié … Il revient sur les étals des marchés depuis quelques années…et bien moi non, j'en avais entendu parler mais je ne l'avais encore jamais goûté …Ben voilà c'est chose faite à présent, le panais ressemble étrangement à la carotte … aussi bien visuellement que gustativement…Ingrédients:500 g de panais (2 gros)3 pommes de terre moyennes1 oignon1 cube KubOrsel1 cuillère à café de piment fumé*600 g d'eau pour la cuissonDans le bol
 


 

Velouté à la poire et au fenouil

    Toujours soucieuse de notre bien être  et en même temps de notre plaisir de passer à table , je vous propose de goûter cette soupe.Elle est délicieuse!Poire et fenouil étant tous deux riches en pectine qui aide à éliminer les toxines, cette association est merveilleuse et originale.  Ingrédients1 gros bulbe de fenouil1 cas de fenouil1 oignon émincé1 gousse d'ail hachée60 cl d'eau avec 1 cas de Poudre de Voyage (épices Roellinger) ou bouillon
 


 

Velout de topinambours, chtaignes

Nouvelle recette de chef : Velout de topinambours,
 


 

Velouté de chou-fleur

Pour changer un peu des soupes de légumes, j'ai fait un velouté de chou-fleur. Délicieux ! Facile, rapide et qui change un peu :)Ingrédients : (pour 4 bols)- 1 chou-fleur- 3 petites pommes de terre- 30 cl d'eau- 30 cl de lait- 1 cube de bouillon-
 


 

Velouté de butternut & carotte

  Un velouté automnale d'une douceur absolue...  Ingrédients (pour 4 personnes)1 courge butternut(800gr)2 carottes1 oignon  1 cube de bouillon volaille2 cuillères à soupe de crème fraîcheHuile d'oliveSel, poivre, curry Préparation :1) Faire revenir dans l'huile d'olive :l'oignon émincé ainsi que les carottes et la courge butternut préalablement épluchées et coupées en dés.2) Couvrir d'eau à