Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brazo gitano de nata

1, 2, 3 Cookinons…C'est une pâtisserie que l'on trouve dans les pâtisseries catalanes et que j'ai découvert à Barcelone lors d'un week end Marathon… Merci Couzy et Marie pour cette délicieuse découverteJe l'ai adaptée à mon robot chéri… et pour la recette j'ai fait selon la mémoire.Ingrédients:Pour la génoise au Cook'in®:Pour 1 tapis Flexipan® plat 1 cm3 oeufs entiers70 g de sucre semoule10 g de sucre vanillé ()80 g de farine T551/2 sachet de levure chimiquedu sucre en poudreIngrédients pour la chantilly au Cook'in® :330 g de crème fluide Elle & Vire au mascarpone 50 g de sucre vanillé Cook'in®Pour la génoise:Préchauffer le four à 210°C. Placer le Flexipan® plat 1 cm sur la plaque perforée.Version Cook'in®:Version classique :Battre les oeufs et les sucres pendant 5 min au batteur électrique au bain marie.Ajouter à la spatule haute température la farine et la levure tamisées ensemble.Verser la pâte sur le Flexipan® plat et cuire pendant 7 à 8 min.A la sortie du four saupoudrer de sucre.Couvrir avec la toile Silpat® et une autre plaque perforée, retourner.Retirer le Flexipan Plat®.Rouler la génoise dans la Silpat®. Réserver au réfrigérateur au moins 15 min après refroidissement.Pour la crème chantilly:Mettre le fouet dans le bol du Cook'in®, verser la crème au mascarpone et le sucre vanillé.Placer au réfrigérateur 10 min (comme on vient de faire la génoise il faut vraiment refroidir le bol) puis 15 min au congélateur.Régler le Cook'in® sur 2 min à 2 min 30 puis monter la vitesse à 5.Il faut rester au dessus pour surveiller car il se peut qu'elle prenne plus vite ou moins vite donc ajuster la minuterie en fonction.Dès que la crème est au centre du fouet, elle est prête… (à voir en atelier c'est le mieux car vous aurez le visu et le son )Dérouler la génoise.Tartiner de chantilly la surface du biscuit génoise.Rouler en vous aidant de la Silpat®.Rouler à nouveau dans la Silpat® et placer au réfrigérateur 15 à 30 min.Napper de nappage pour tarte tout prêt ou à faire.Saupoudrer de sucre sur le haut du roulé et caraméliser au petit chalumeau.Placer au frais jusqu'au dessert. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brazo de gitano de nata y crema de yema

1, 2, 3 Cookinons…A l'occasion de la fête d'anniversaire de mon Ninou pour ses 4 ans, j'ai refait ce dessert en prenant compte des critiques et suggestions concernant le premier …Il a ravi les papilles des convives présentes… et cela me suffit…Ingrédients:Pour la génoise au Cook'in®:Pour 1 tapis Flexipan® plat 2 cm3 oeufs entiers70 g de sucre semoule10 g de sucre vanillé ()80 g de farine T55du sucre en poudreIngrédients pour la Crema de Yema:100 g de sucre100 g d'eau5 jaunes
 


 

Brazo de gitano aux raisins.

 Pour donner un côté un peu plus méditerranéen à cette recette, je vous donne sa traduction espagnole. De quoi vous emporter un peu plus et vous transporter davantage. Mais, en fait, c'est peut être l'une des recettes les plus vieilles du monde car il s'agit du bras de gitan aussi ou plus communément appelé dans nos régions (en tous cas la mienne): biscuit roulé!!Un gâteau à la base de la classique bûche de Noël et qui fait le bonheur de mon loulou. Il faut
 


 

Brazo de gitano de puré de patatas | Gourmandise & pâtisserie

Cette recette venue d'Espagne est un classique des restaurants catalans, il s'agit d'un roulé de purée farci. C'est un plat froid assez consistant qui est souvent servit en entrée. Avec cette recette je participe au défi de recettes.de qui s'intitule Roule ce qu'il te plait. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1
 


 

Recette de glace « nata » ou chantilly (helado de nata, l’un des classiques espagnoles)

L’un de mes desserts préférés est certainement deux ou trois boules de crème glacée « de nata »
 


 

Brazo de gitana aux gariguettes

Cassez 4 œufs, séparez le blanc du jaune et battez les jaunes au fouet à petite vitesse
 


 

Pastéis de nata

Cette gourmandise est très populaire à Lisbonne c'est une pâtisserie typique de la cuisine Portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier, dégusté tiède et servi avec de la cannelle et du sucre glace. Il semble que la pâtisserie ait été créée
 


 

pasteis de nata

Recette des pastéis : -------------------------- 2 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaires ou pâte feuilletée maison : 75 cl de lait : 70 gr de farine : 310 gr de sucre : 1/2 gousses de vanille ou vanille en poudre : 2 pelures de citrons :
 


 

Pastéis de nata

Une petite friandise portugaise, délicieuse, facile et rapide, que je connais grâce à un de mes voisins portugais qui m'en avait offert. Ce sont de petits flans légèrement citronnés et saupoudrés de cannelle, si on veut. C'est bon bon bon à essayer
 


 

Pastéis de nata

Les Pasteis de Nata sont des petits flans feuilleté. Ces petites gourmandises typique du Portugal plus précisément de Belem raviront vos papilles. La réalisation est d'une simplicité enfantine Ingrédients pour une 12 Pastéis - 500 ml de lait, - 20
 


 

Pastéis De Nata

L'histoire se passe il y a pas mal de temps. Mon téléphone sonne :"- Allo petite !(c'est mon petit frère). Là, il faut que tu me fasses un dessert, je viens de manger un truc de dingue, super bon, ça s'appelle des Pastéis de Nata.- ??? Jamais entendu parler de ça. (un dessert que je ne connais pas ? yes, ça m'intéresse !). Explique.- c'est comme des petites tartes au flan, c'est portugais.- OK, je te ferai ça, no problemo (un défi pour Bergamote, cool) "Et