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Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche aux 2 chocolats

Je vous ai montré mon astuce pour le tapis, je peux à présent vous proposer la recette.Ingrédients:Mousse au chocolat au lait:180 g de crème Fleurette90 g de pistoles de chocolat au lait *3 g de gélatine en poudre + 15 g d'eauMousse au chocolat noir180 g de crème Fleurette90 g de pistoles de chocolat noir*3 g de gélatine en poudre + 15 g d'eauCrème fouettée pour relief:100 g de crème FleurettePour la décoration :perles argentéesDécors en chocolat noir Gala *petits sujets de Noel*Pour le biscuit  génoise au chocolat :2 oeufs50 g de sucre50 g de farine10 g de cacao amer*1/2 cuillère à café de levuremiettes de 3 spéculoos Préparation  biscuit génoise:Préchauffer votre four à 210°C.Blanchir les jaunes avec le sucre, 5 min/40°C/vit 5. Refroidir 2 min/vit 5 sans verre doseur.Ajouter la farine, levure et cacao tamisés ensemble, mélanger 15 sec/vit 3.Etaler sur le Flexipan Plat. Saupoudrer de miettes de spéculoos. Cuire 8 à 10 min.Laisser refroidir et découper 1 insert et 1 base/socle à la taille de votre moule.Pour le relief:Monter la crème fleurette. Etaler au racloir ou corne. Bien racler de façon à laisser apparaitre le motif, tout en garnissant bien les reliefs. Placer dans le moule à bûche et réserver au congélateur.Pour la mousse de chocolat au lait:Faire fondre les pistoles de chocolat au micro ondes, 2 x 30 secondes, mélanger à la spatule et incorporer la gélatine réhydratée et fondue au micro ondes.Monter la crème au batteur électrique. Incorporer 1/3 au chocolat refroidi et encore 1/3, mélanger. Terminer le dernier tiers et incorporer bien le chocolat. Pocher et dresser dans le moule (à la poche à douille cela permet d'avoir un niveau égal sur la longueur).Placer le biscuit insert et tapoter un peu.Procéder de même avec la mousse au chocolat noir.Terminer en plaçant le biscuit socle.Filmer et placer au congélateur. (Pour ma part, je l'ai faite le soir et démouler le lendemain matin).Retirer délicatement le tapis relief immédiatement à la sortie du congélateur.Décorer à votre convenance et laisser décongeler au réfrigérateur au moins 2h00 avant.Sobre …ou aux couleurs de NoëlRetrouvez ces décorations sur le site Gourmandises ainsi que les produits avec *. Si vous désirez commander, renseignez le code BEA05248 (0= zéro), 3€ de réduction lors de votre premier achat.
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et