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Mini-tartelettes au Confit d'oignons doux des Cévennes & au roquefort

Le soleil, la plage (ou la montagne, ou le lac... ou je ne sais quoi!), ça sent les vacances pour beaucoup ! Et bien pour moi, ça y est, c'est bel et bien fini ! Ok j'ai du mal à m'y remettre, il faut dire que rester enfermer devant son ordi (ou dans sa cuisine) à cogiter sur mon prochain bouquin, c'est chouette... mais glander dans un hamac avec un bon bouquin, c'est bien aussi !(Non Anne, je n'ai jamais dit ça) Allez, fini de rêver, au boulot !! Il y a peu de temps, j'ai été contacté par afin de créer une recette à partir de l'un de leur produit. J'avoue que je ne connaissais pas l'ensemble de leur gamme. J'ai donc été ravie non seulement d'écrire cette recette, mais aussi de plonger ma cuillère dans différents petits pots tous aussi gourmands les uns que les autres !Mini-tartelettes au Confit d'oignons doux des Cévennes® & au roquefortPréparation : 30 minCuisson :30 à 35 minRepos :1 hIngrédients pour16 mini-tartelettesPour la pâte brisée :- 250 g de farine- 125 g de beurre demi-sel froid- 1 jaune d'oeuf- 4 cuil. à soupe d'eau froidePour la garniture :- 150 g de confit d'oignons des Cévennes® (L'Épicurien)- 75 g de roquefort- 8 cerneaux de noix- 2 oeufs- 150 ml de crème fraîche- sel, poivrePréparation :1. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.2. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer pendant1 h au frais.3. Préchauffez le four à180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et attendez 5 min avant de l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Découpez 16 cercles et garnissez 16 moules à mini-tartelette beurrés et farinés. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette et remplissez de haricots secs ou de billes de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc pendant15 min.4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.5. Répartissez le confit d'oignon dans les fonds de tarte et émiettez le roquefort par-dessus. Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et versez l'appareil aux oeufs.6. Enfournez pour15 à 20 min de cuisson. Servez chaud ou tiède à l'apéritif.Imprimez la fiche recette : Verdict :Le confit d'oignon esttrès parfumé et légèrement sucré, il s'associe donc à merveille avec lapuissance du roquefort pour des petites tartelettes qui ne laisseront pas vos convives indifférents !Pour découvrir l'ensemble des produitsL'Épicurien,rendez-voussur le site : 
 


 
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