Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gaspacho très frais au concombre, menthe & chèvre

Le soleil pointe de nouveau le bout de son nez en Normandie et nous donne une soudaine envie deflémarder sur la terrasse(pour l'instant la nôtre ressemble plus à un gros tas de sable, mais ça, c'est une autre histoire) avec des petites choses toutes fraîches à déguster... dont un gaspacho bien sûr !Gaspacho très frais au concombre, menthe & chèvrePréparation : 15 minIngrédientspour 4 personnes :- 1,5 concombres- ½ gousse d'ail- 100 g de chèvre frais- 1 yaourt grec- 15 feuilles de menthe- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive- 2 cuil. à café de vinaigre balsamique- sel, poivrePréparation :1. Lavez et épluchez les concombres. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins à l'aide d'une petite cuillère.2. Épluchez et hachez la demi-gousse d'ail en prenant soin d'enlever le germe.3. Coupez les concombres en gros morceaux dans le bol du blender. Ajoutez l'ail, le chèvre frais, le yaourt, la menthe ciselée, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivre.4. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Placez au frais jusqu'au moment de servir. Accompagnez le gaspacho de tranches de pain grillée frottées à l'ail et arrosées d'un filet d'huile d'olive.Imprimez la fiche recette : Verdict :Trèsfrais, léger, bien relevé et parfumé... tout ce que j'aime ! Voici une recette qui va devenir un incontournable de mes petits apéros de l'été !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gaspacho courgette concombre menthe – Courgette, cucumber and mint gaspacho | Charlotte No Glu

Cet été, il est temps de prendre un bon petit bol d'air frais... La chaleur nous donne des envies complètement irrésistibles de fraîcheur. Alors, quoi de mieux qu'un délicieux gaspacho ? J'ai concocté cette recette de gaspacho courgette, concombre et menthe, un délice sain et rafraîchissant ! This summer it's time to take a great
 


 

Recette du Gaspacho de concombre et menthe

Découvrez la recette du gaspacho au concombre et à la menthe d'auvairniton bourgrire proposé par
 


 

Gaspacho concombre avocat menthe

Quand les beaux jours arrivent, j'ai toujours envie de plats frais et estivaux, pour enfin oublier l'hiver. Au moment même où j'écris cette recette, fin avril, je vous avoue que c'est plutôt de la soupe bien chaude qui ferait mon bonheur, mais
 


 

Gaspacho de concombre à la menthe | Sometimes I Cook

Frais, et bien pour en entrée, par contre F. n'a pas adoré et c'est mieux de le servir en petite quantité (= un verre entier ça fait vite beaucoup). D'après la recette de Piment Oiseau. Ingrédients pour 2 grands verres ou 4 petits : 1 concombre 1 yaourt à la grecque 1 dizaine de
 


 

Gaspacho concombre, menthe et noisettes

Coucou les gourmands, J' espère que vous avez passé un bon week end! L' été arrive à sa fin, et bientôt les légumes d' automne vont se glisser dans nos recettes. C' est la fin de la saison des concombres, alors pour profiter des derniers, je vous
 


 

Gaspacho de melon, concombre et menthe

Si vous avez envie de profiter encore d’un peu de fraicheur et de simplicité en cuisine, alors je vous…The post appeared first
 


 

Gaspacho concombre & menthe - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, une recette de soupe froide : Le gaspacho concpmbre & menthe Très frais, parfumé et léger, ce gaspacho ce
 


 

Gaspacho glacé concombre menthe | Ô my goût

Pour ceux qui sont en vacances, dans une région bien chaude, cette recette sera idéale. Un gaspacho  rafraîchissant, parfait à servir en entrée après une journée au soleil, ou encore en verrine apéritive. Ingrédients pour 6 personnes :` 2 concombres 300 g de fromage blanc (que vous pouvez acheter à 0% pour une version
 


 

Gaspacho de concombre à la menthe et citron......et saumon fumé...

Encore quelques recettes "fraîcheur" sous coude....Bientôt, nous passerons à la cuisine d'automne mais, pour le moment, espérons encore de beaux jours, gorgés de soleil.Voilà une entrée qui peut aussi servir d'amuse- bouches. Temps de préparation: 30 minutes Ingrédients pour 3 à 4 personnes1 concombre + 1 demi1 yaourt à la grecque1sel, poivrementhele jus d'un demi citron2 petites tranches de saumon Épluchez lesconcombres.Coupez les dans le sens de la
 


 

Gaspacho au concombre et à la menthe - Mes Envies et Délices

Par ces fortes chaleurs, nous avons eu envie de fraicheur. Et comme j'avais un beau concombre, je me suis dit qu'il était temps moi aussi de ma lancer dans le gaspacho....et nous n'avons pas été déçus. Chaque été, quand il fait chaud, nous